Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • От эффективной работы системы ЖКХ зависит благополучие наших сограждан

    2014-12-280490В декабре 2012 года был принят федеральный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не голосовала за этот законопроект.

    В декабре 2012 года был принят федеральный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не голосовала за этот законопроект.
    Несмотря на то, что именно мы добились внесения поправки, которая дала возможность гражданам собирать деньги на капитальный ремонт только своего дома, а не платить в так называемый "общий котёл", всё равно в целом мы голосовали против, потому что этот законопроект является очень сырым. Он был принят голосами одной только фракции "Единая Россия".
    Из-за непродуманности множества правовых норм, практика применения закона  уже сегодня привела к массовому недовольству граждан, отказывающихся оплачивать взносы на капитальный ремонт.
    Практически всё бремя капитального ремонта переложили на людей, не предусмотрев ни выполнения старых обязательств государства по не отремонтированному фонду, ни реальных механизмов финансовой поддержки на проведение будущих капитальных ремонтов со стороны федерального и региональных бюджетов. Именно на это направлен недавно внесённый нами законопроект, который устраняет многие огрехи закона о капитальном ремонте, и мы будем последовательно добиваться принятия предложенных в нём положений.
    Тема капитального ремонта - сегодня самая больная. По многочисленным обращениям граждан, люди не понимают, что их ждёт, и думают, что уже ничего хорошего можно не ждать в связи с проблемами капитального ремонта, аварийного фонда и переселения из аварийного жилищного фонда.
    При этом мы помним, что значительная часть приватизированного жилищного фонда досталась гражданам уже в состоянии, требующем капитального ремонта. Это в принципе недопустимо! Мы считаем, что это абсолютно уничижительное отношение к гражданам нашей страны, и принятие такой концепции, с нашей точки зрения, будет означать создание очень мощного будущего социального протеста.
     
    Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия»



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все