Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Южный район устал ждать!

    2015-01-260558За 20 лет микрорайон Южный превратился в Южный жилой район, численность населения которого уже приближается к 20 тысячам.

    За 20 лет микрорайон Южный превратился в Южный жилой район, численность населения которого уже приближается к 20 тысячам.
    С ростом количества квартир, естественно, обостряются и проблемы. Наиважнейшей из них является нехватка мест в детских садах. Лично я считаю, что причиной этой проблемы является непродуманная в данном вопросе политика администрации Всеволожского района. 
    Не менее острыми являются и проблемы недостатка медицинских, социальных и спортивных объектов, а также парковок для личного автотранспорта. Ну, никак не унимается в моей голове вопрос: неужели наша власть не могла "нагрузить", например, "ГлавСтройКомплекс" (являющийся основным застройщиком Южного) обязательством построить тот или иной социальный объект?
    А почему нельзя было начать строительство выезда из Южного по улице Крымской (Рубцова) в позапрошлом году, а не в осенне-зимнюю распутицу 2014 года?
    Непонятным для меня является и то, что проспект Добровольского от дома 8 по улице Центральной, до дома 14 по улице Аэропортовской представляет собой картину времён Великой Отечественной войны... С западной стороны проспекта Добровольского находится лесной фонд, и власти пора уяснить, что мы, жители Южного, не допустим его застройки. Следовательно, проспект надо достроить, увенчав его пересечение с улицей Аэропортовской зелёным сквером. И никаких автомагистралей! Это мнение всего многотысячного Южного.
    Недоумение вызывает и вид улицы Московской, являющейся центральным бульваром Южного. Я имею в виду её отрезок, соединяющий улицы Невскую и Крымскую.
    Не прислушивается власть к многочисленным просьбам, оборудовать остановку автобусов маршрутов № 4 и 11 на улице Аэропортовской, напротив северного торца дома 1 по улице Центральной.
    Беспокоит жителей и безопасность пешеходов, особенно школьников, переходящих улицу Центральную у дома 8. Здесь давно напрашивается пешеходный переход.
    Кроме этого, необходимо оборудовать хотя бы узенький тротуар вдоль южной стороны школьного забора, где многочисленные пешеходы, зачастую, вынуждены уворачиваться от автомобильного транспорта.
    Пора подумать и о заросшем бурьяном пустыре, протянувшемся от дома 16/15 по улице Невской до дома 3 по улице Доктора Сотникова. Или он так и будет "мозолить" глаза?
    В помойку постепенно превращается и зелёная полоса, тянущаяся вдоль канализационного коллектора и ручья, которая разделяет улицы Аэропортовскую и Взлётную. 
    Мечтаю об очистке этой зелёной полосы от мусора и сухостоя, а затем и строителестве вдоль ручья пешеходной дорожки, завершающейся перед мостом, соединяющим улицы Аэропортовскую и Центральную, прудом, где можно будет кормить уток и рыбу.
    Эта зелёная полоса является фильтром, защищающим селитебную территорию от вредных выбросов промышленной зоны. И чем больше здесь будет деревьев, тем чище будет атмосфера Южного.
    Призываю также жителей к контролю за работой газонокосильщиков в летний период. Ими убит не один десяток лично мной посаженных деревьев. А все обращения в МУПы и ВЖУКи не дают желаемого результата. 
    Уважаемые администрации Всеволожска и Всеволожского района! Прошу, всё-таки, ответить на мои многократно повторяемые вопросы и предложения.
                                                                                                
    Сергей ВАСИЛЬЕВ, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все