Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Почему нас «обдирают»?

    2015-01-300514В 2010 году стоимость посещения ребенком детского сада во Всеволожске была 1300 рублей. В 2013 году Администрация Всеволожского района повысила тариф до 1500 рублей в месяц.

    В 2010 году стоимость посещения ребенком детского сада во Всеволожске была 1300 рублей. В 2013 году Администрация Всеволожского района повысила тариф до 1500 рублей в месяц. В 2014 году тариф повысили до 2208 рублей — то есть детский сад подорожал сразу на 708 рублей. В Санкт-Петербурге стоимость посещения ребенком детского сада не превышает 713 рублей в месяц, даже в Москве тариф колеблется от 1200 до 1500 рублей в месяц. В своих прошлогодних указах президент В.Путин приказал ликвидировать очереди в детские сады и сделать их общедоступными. Понятно, что ни о какой бесплатности и общедоступности во Всеволожском районе и речи быть не может. Администрация Всеволожского района делает все возможное, чтобы родители отказывались от посещения детских садов, тем самым, продвигая огромную очередь в дошкольные учреждения. 
    Как утверждают «Аргументы и Факты», стоимость российских детских садов в начале 2014 года выросла в среднем на 10 – 20% по стране. Всеволожский же район Ленинградской области решил отличиться и повысил более чем на 40%, несмотря на то, что тариф совсем недавно поднимался, в 2013 году, до 1500 рублей. 
    Похоже, администрации Всеволожского района гораздо важней другие вопросы, например: интенсивная застройка, продажа земель и т.п. чем «свои дети»… В сравнение приведу квитанцию за ноябрь 2014 года одного из детсадов Петербурга.
    За 12-ти часовое пребывание одного ребенка в группе общеразвивающей направленности в Санкт-Петербурге — родительская плата в 2014 году составила 713 рублей в месяц.  Для тех, у кого 3 ребенка и более, плата за детский сад в 2014 году в этой же группе с 12-ти часовым пребыванием составит 356 рублей в месяц за каждого малыша. За месяц до Нового года на счетах казны Ленобласти оставались неизрасходованными 22 миллиарда рублей. Это означает, что за последний месяц 2014 года регион должен в срочном порядке израсходовать четверть всего своего годового бюджета.
    Делайте выводы господа, - денежки срочно потратить нужно, а про «своих детей» не только забыли, но и увеличили тарифы на посещение детского сада до 2208 рублей в месяц…… Это жадность или уже диагноз? 
     
    С сайта vsev-47.ru
    (в сокращении)



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все