Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.84EUR69.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Ядовитый снег

    2015-02-110542В последние годы наша улица Ленинградская стала чище. Хочется сказать спасибо тем,кто убирает город от снега. Но беда в том, что сейчас улицы по сыпают специальной смесью против гололёда и это, похоже, смесь ядовитая.

    В последние годы наша улица Ленинградская стала чище. Хочется сказать спасибо тем, кто убирает город от снега. Но беда в том, что сейчас улицы по сыпают специальной смесью против гололёда  и это, похоже, смесь ядовитая. 
    Трактор чистит дорогу, сбрасывает этот грязный снег на тротуар, и мы имеем не только безобразную, но и вредную для здоровья гору. Куча снега с ядами засыпается новым свежим снежком, рядом растёт новая горка, серая от реагентов и грязи. И так, зачастую, до весны. А весной никому нет дела до этих грязных гор - "сами растают". Да, они тают, под солнышком высыхают, ветер эту пыль ядовитую направляет прямо в окна, гоняет  по воздуху.
    Это действительно серьёзная проблема здоровья горожан, а особенно проблема здоровья наших деток. Известно, что выхлопные газы отавтомобилей не поднимаются выше одного полутора метров над землёй, как раз на уровне дыхательных путей  наших ребятишек. Этим дети дышат ВСЕГДА, весь год. А теперь они вдыхают ещё и то, чем посыпаны наши дороги и что лежит неубранным сейчас на обочинах и газонах. Теперь они получают в бронхи и лёгкие ещё и эти яды.
    В последние годы я с ужасом жду начало сезона посыпания дорог реагентами от гололёда. Живу я на 2 этаже, дышу этим всю весну и оживаю только тогда, когда появляется густая зелень на деревьях. Солёная горечь во рту постоянно ощущается у меня сейчас да же в квартире. Букет недомоганий от этих ядов перечислять не буду. Если вы живёте не в лесу, то сами этим дышите, кашляете, чихаете и т.п.
    В этом сезоне с началом реагентодиверсии меня опять мучает аллергия, а прошлой зимой помимо аллергии я всё-таки не избежала и пневмонии.
    Многие соседи жалуются на ухудшение работы ЖКТ, печени, головокружения. Детям, после прогулки, врач посоветовала тщательно мыть не только руки и лицо, но и полоскать рот, промывать нос. 
    Уже несколько лет, как сделали под  нашими окнами парковку, теперь постоянно под окном около 15 машин (до стены дома 5-6 метров). Ежеминутно кто-то проезжает, приезжает, уезжает, паркуется, буксует, прогревает мотор... И вся грязь с дороги у нас во дворе. 
    Трактор сгребает снег с реагентами только там, где может проехать, и сбрасывает эту грязную массу в сквере у тротуара, на газоны. Кучи сброшенного ядовитого снега растут, лежат под деревьями в сквере - это от дома метров десять и, похоже, будут на полняться и зимовать... (В сквере перед домом вообще мусор убирался пару раз за несколько месяцев, и только после обращения к депутату).
    Господа, надо что-то делать! Эта проблема вышибает из нормальной жизни.  Пора всеволожцам начать заботиться о здоровье, о здоровье наших детей и потребовать, чтобы кучи убирались своевременно, а не стояли до весны, пока не растают.
    У меня вопросы простые: Кто обязан убирать ядовитые сугробы, есть ли какие-то нормативы, графики. Есть ли люди, отвечающие за быструю уборку ядовитых сугробов?
    Кто они, как до них быстро "достучаться", чтобы не писать "романы" на эту тему, а реально сделать чистыми наши обочины, тротуары, газоны рядом с подъездами.
    Всеволожск всегда раньше дышал свежим воздухом, давайте вспомним эту добрую традицию.
     
    Вера Николаева, Всеволожск
     
    P.S. Спасибо С.Васильеву, что недавно поднял эту тему в нескольких местных СМИ, поднял серьёзно и с многими подробными обоснованиями.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все