Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.66EUR66.68

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Нужна ли такая власть?

    2015-02-160648Перед новым годом я был на заседании совета депутатов МО "Город Всеволожск". В президиуме тогда сидел прокурор, а с трибуны выступал заместитель начальникаВсеволожской полиции. И выступал, как я понял, не случайно.

    Перед новым годом я был на заседании совета депутатов МО "Город Всеволожск". В президиуме тогда сидел прокурор, а с трибуны выступал заместитель начальника
    Всеволожской полиции. И выступал, как я понял, не случайно. Меня тогда поразила цифра, высказанная полицейским - 53 преступления за год только в Южном жилом районе! Большинство из них - угоны автомобилей.
    А сразу после новогоднего "ничегонеделанья" я узнал от соседа, что только за каникулы и только с улицы Аэропортовской было угнано 7 автомобилей. 
    Не успел я оправиться от шока, как вдруг узнал, что на стройплощадке, "визжащей" башенными подъемными кранами напротив детского сада (угол ул. Невской и Центральной), один очень высокий гастарбайтер убил ножом другого гастарбайтера…
    Да, Южный жилой район явно "решил" выйти в лидеры…
    Однако не всё так мрачно под луной. Но не власти благодаря, а людям, сознательность которых на практике оказалась выше сознательности властной…
    Вот что я прочитал в социальной сети "В Контакте", в группе "ТСЖ "Южная Долина" - территория свободы": "Сегодня мы можем со смелостью отпраздновать одну важную дату. Сегодня исполнился ровно месяц, как из нашего двора не угнали ни одной машины и не было серьезных происшествий.
    Для тех, кто не в курсе: раньше количество угонов могло достигать 4-х в месяц (практически каждую неделю).
    Именно это подвигло активную часть наших жильцов организовать собственную дружину безопасности. Более 20 мужчин из нашего двора каждый день по очереди несли ночную вахту, следя за камерами наблюдения. Остальные в случае тревоги всегда были готовы в
    считанные минуты прийти на подмогу.
    Долгое время такие дежурства оставались в секрете, чтобы не раскрывать подробностей и не делать нашу безопасность уязвимей.
    Сейчас же, после того как угонщикам приходилось убегать, мы решили придать факты огласке.
    Угонщики оказались не единственной проблемой. В наш двор постоянно "залетали" какие-то странные личности. Пьяные за рулем. Мигранты - в попытках поживиться чем-нибудь.
    Ночные дежурства доказали свою эффективность, и мы продолжаем делать это до того момента, пока у нас не появится охрана, которая будет организована, если жители проголосуют за нее на собрании ТСЖ.
    Мы со своей стороны будем рады принять в нашу дружину неравнодушных мужчин из нашего двора.
     
    Дмитрий Карев"
     
    Именно благодаря этой бдительности самоорганизовавшимся гражданам, ранним утром 28 января было зафиксировано преступление - похищение двух девушек-риэлторов. Злоумышленники - мигранты кому-то показывали жертв.
    Преступление зафиксировала камера наблюдения, а полицию вызвали активисты, сидящие за монитором.
    В настоящее время принимается решение о квалификации преступления - либо разбой, либо похищение. В зависимости от этого дело будет расследовать либо полиция, либо Следственный комитет.
    Нужна ли такая власть, в первую очередь, ее правоохранительные органы, когда жители вынуждены не спать ночами, чтобы прекратить безнаказанно творящиеся преступления?
    А администрации Всеволожска я хочу посоветовать брать в ДНД вот таких неравнодушных и инициативных граждан города, а не создавать эскорт, который сопровождает праздничные колонны в юбилейные дни. Такая дружина, какая существует во Всеволожске сегодня, никому не нужна. Она не выполняет своей главной функции - 
    охраны общественного порядка, и не является народной в полном смысле этого слова.
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все