Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Великое переселение началось

    2015-03-110574У города Всеволожск, как и любого другого, множество коммунальных и социальных проблем. Но самая большая проблема - деревянный и блочный жилой фонд, в котором ютятся более трех тысяч всеволожцев.

    У города Всеволожск, как и любого другого, множество коммунальных и социальных проблем. Но самая большая проблема - деревянный и блочный жилой фонд, в котором ютятся более трех тысяч всеволожцев. За прошлые два года город избавился от полутора десятка домов барачного типа, переселив жителей в благоустроенное жилье. В этом году администрация Всеволожска намерена переселить более ста человек из девяти аварийных домов: пр. Грибоедова, 110/7, 2-й линии, 30, ул. Парковая, 10, Кирпичный завод, 11, улицы Маяковского, 15, улицы Марьинская, 1, Всеволожского пр.,80,
    Колтушского шоссе, 282. На эти цели выделены средства из федерального и областного бюджетов. Администрация города покупает на них квартиры и передает в собственность нуждающимся гражданам.
    Более сложный путь у программы развития застроенных территорий. Где тому или иному инвестору предлагается территория, обремененная старыми и ветхими домами. Он обязан переселить жителей этих домов во вновь построенное жилье. В этом случае очень сложно совместить интересы тех, кто инвестирует немалые средства в жилищное строительство той или иной территории, и интересы нашего города. Скажем, к примеру, что территорию, ограниченную улицами Магистральная, Колхозная, Северная и Строите  лей, выставляли на аукцион раз пять. И только неделю назад инвестор подписал  протокол муниципального контракта на развитие этой территории. А это значит, что более 220-ти жителей старых домов улиц Боровая и Колхозная наконец увидят "просвет в конце тоннеля". А их пичкали этим просветом уже лет восемь.
    Прошли также аукционы на развитие территорий у домов 11, 13 по улице Евграфова, домов 53 и 192 Октябрьского проспекта. Еще у 57-ми горожан появилась надежда на переселение в благоустроенное жилье.
    На очереди аукционы по территориям у дома 56 улицы Социалистическая и дома 64 улицы Комсомола.
    И будет совсем здорово, если найдется инвестор на развитие территории двухэтажных домов, которые ранее принадлежали фабрике "Химволокно" на улице Советская нашего города. Тогда еще у более ста человек появится реальная возможность, сменить неблагоустроенное жилье 50-х годов прошлого века на комфортабельное жилье.
    Это программа-минимум 2015 года.
    Программа-максимум впереди. В благоустроенном жилье нуждаются еще более  двух тысяч всеволожцев.
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все