Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Верните Бернгардовке "Зелёный паспорт"

    2015-03-140718Статья Мироновой Анастасии Васильевны, опубликованная в "Ветеранской правде", задела за живое. Много лет подряд летом нашу Бернгардовку приводили в порядок школьники.

    Статья Мироновой Анастасии Васильевны, опубликованная в "Ветеранской правде", задела за живое. Много лет подряд летом нашу Бернгардовку приводили в порядок школьники. Они пропалывали кусты барбариса на Магистральной, убирали каждую неделю мусор в скверике у платформы, чистили лесочек на Северной. Но, самое главное,  эти умники и умницы до блеска вычищали нашу гордость - парк "Софиевка". Он был приведён в идеальное состояние: убраны все стихийные свалки; юноши окашивали территорию вдоль улицы Окружной; в парке поддерживался постоянно порядок.  Всё это происходило на глазах у всего нашего микрорайона.
    Общественная организация "Экологическая безопасность" развесила консоли с призывами беречь парк. Если кто-то пришлый смел нарушать порядок, можно было позвонить Ирине Николаевне Гуреевой-Дорошенко. Она приезжала незамедлительно и решала многие вопросы не только по парку "Софиевка", но и по другим нашим  природным территориям.
    А как наши дети и внуки радовались, когда Ирина Николаевна вместе с учителями школы № 3 проводила праздник птиц! Школьники делали целое представление: рисовали, пели песни, делали доклады, шили костюмы птичек, а после праздника развешивали скворечники.
    Дети подросли, но с радостью вспоминают этот птичий праздник, подаренный им заботливыми взрослыми.
    Но, хотелось, в первую очередь поговорить о программе "Зелёный паспорт", которая куда-то исчезла. Нам сказали в администрации города Всеволожска, что это произошло по воле Гармаша С.А., который решил заменить программу "Зелёный паспорт" на другую летнюю программу для школьников.
    В прошлом году ребят в зелёных куртках не было вообще в Бернгардовке. Школьники летом не вышли на благоустройство микрорайона. Мы все это сразу заметили - как будто осиротел летом наш микрорайон.
    Нам непонятно, что произошло в прошлом году? Неужели такая хорошая традиция летней, полезной занятости подростков не нужна нашему городу?
    Мы просим администрацию и Совет депутатов вернуть в Бернгардовку программу "Зелёный паспорт".
    Мироновой А.В. выражаем благодарность за статью и фотографии!
     
    Яковлева Л.В., Антонова С.О.,  Быстрова А.В…
    всего 9 подписей, жители  ул. Окружной мкр. Бернгардовка
     
    Чистоту в Бернгардовке наведем
     
    В бюджете Всеволожска предусмотрены средства на реализацию социально значимых инициатив некоммерческих организаций. В течение многих лет администрация города выделяет средства на решение проблемы детской занятости в летнее время. В их числе была программа "Зеленый паспорт", юношеский футбольный клуб "Надежда" и ряд других детско-юношеских программ. В прошлом и нынешнем году организаторы программы "Зеленый паспорт" не представили документацию на финансирование и не приняли участие в конкурсе по выделению бюджетных средств. Администрация Всеволожска своими силами решала в прошлом году вопрос детской занятости в летние каникулы.
    Ознакомившись со статьей жителей микрорайона Бернгардовка, администрация Всеволожска обязательно внесет в программу наведения чистоты в 2015 году и сам микрорайон Бернгардовка, и, тем более, ее украшение - парк Софиевка.
     
    Ю.С. Павлов, зам. главы



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все