Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • О прекращении уплаты взносов за капремонт

    2015-04-0911382В Госдуму внесли законопроект о приостановке до 2020 года уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

    В Госдуму внесли законопроект о приостановке до 2020 года уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. По действующему законодательству, на собственников помещений в многоквартирных домах возложена обязанность по формированию фондов капремонта за счет уплаты соответствующих взносов. Однако, как отмечают авторы законопроекта, с учетом складывающейся в настоящее время финансово-экономической ситуации, а также активно выражаемого собственниками помещений недоверия к новой системе финансирования проведения капремонта, законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 действие положений о проведении капремонта общего имущества в многоквартирных домах.
    Как подчеркивается в сопроводительных документах к проекту закона, в большинстве  субъектов РФ новая система финансирования капремонта начала работать с конца 2014 - начала 2015 года, и поэтому количество средств собственников, аккумулированных в фондах капремонта общего имущества, еще невелико. Поэтому предлагаемые поправки являются своевременными, и отсрочка их принятия приведет к трудностям в дальнейшем.
    Законопроектом предлагается установить, что средства собственников помещений в многоквартирном доме, уже находящиеся на специальном счете, предназначенном для проведение капремонта, используются в порядке, установленном решением общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме. Средства, находящихся на счетах региональных операторов, сформированные за счет взносов  собственников многоквартирных помещений на капитальный ремонт, предлагается перечислить на счет управляющих организаций соответствующих многоквартирных домов. Затем, по замыслу разработчиков инициативы, они должны быть зачтены  в счет оплаты услуг ЖКХ собственниками помещений.
    "Принятие законопроекта не только позволит учесть особенности сложившейся в настоящее время социально-экономической ситуации, но и более детально проработать механизмы нормативного правового регулирования отношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах", - подчеркивается в пояснительной записке.
     
    Льготный период продлен
     
    О том, что пени за просроченные платежи начнут взимать с 2016 года (а не с апреля 2015-го, как было установлено ранее), сообщил руководитель регионального Фонда капремонта Сергей Вебер.
    - Учитывая, что взносы за капремонт начисляются с мая 2014, предъявленные к оплате гражданам счета могут оказаться непосильными. Мы готовы предоставлять рассрочку в том случае, если плательщик погасит текущие счета.
    Готовность собственников к проведению капитального ремонта в 2015 году теперь можно  увидеть - Фонд капремонта 47-го региона запускает еженедельный открытый рейтинг муниципальных районов по оперативности проведения собраний и утверждения предложений о капремонте.
    В качественном проведении работ заинтересованы все: собственники помещений, которые хотят жить в уютном доме, администрации муниципальных образований, желающие привести жилой фонд в нормальное техническое состояние, и Фонд капитального ремонта как ответственный за исполнение программы капремонта.
    Жилищным кодексом РФ и областным законом определено, что у собственников помещений есть три месяца на проведение общих собраний по утверждению предложений о капремонте.
    Необходимо понимать, что чем раньше собственники примут решение, тем быстрее начнется ремонт.
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2015-07-15 15:32:25
    Вообще не понимаю почему я обязана платить за кап.ремонт, который назначен на 2029год по нашему дому, если посчитать, то в среднем каждый из жильцов нашего дома (по самым скромным подсчетам) заплатит в год около 4 тыс., а за 14 лет 56тыс. с учетом количества квартир в доме, а это 70штук, наш дом к началу капремонта соберет около 4 миллионов рублей. Внимание вопрос: Что Региональный фонд будет ремонтировать на такие деньги в 5-ти этажном панельном доме??? Да и вообще наш дом - это ТСЖ, если нам что-то необходимо будет сделать решит все ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ, ну при чем тут рег.фонд? И почему я должна вообще платить за свою квартиру государству, если мне государство ни чего НЕ ДАЛО????? Приостановить внесли проект, вообще убрать этот закон надо!!! Кому надо, те и на добровольной основе все сделают.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все