Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Отвечать будете все!

    2015-04-220327Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время отчета о результатах деятельности правительства региона за 2014 год раскритиковал администрацию Всеволожского района за низкий темп исполнения государственных программ.

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время отчета о результатах деятельности правительства региона за 2014 год раскритиковал администрацию Всеволожского района за низкий темп исполнения государственных программ. По его  словам в Приозерском районе на человека приходится 402,5 тыс. рублей по данному направлению, а во Всеволожском районе этот показатель составляет всего 14,5 тыс. рублей. В 27 раз меньше! 
    По эффективности освоения государственных программ Всеволожский район занимает последнее 17-е место среди районов Ленинградской области. В том числе, по программам расселения ветхого и аварийного жилья, социального развития села. Кроме того, - добавил губернатор, - во Всеволожском районе до сих пор актуальна проблема острой нехватки мест в детских садах - "самая напряженная ситуация в Ленобласти".  "Мы должны завершить программу "Обеспечение доступности дошкольного образования".
    Выполнение этой программы не вызывает у меня сомнений - кроме Всеволожского района, где сохраняется самая высокая очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет. И мы знаем, почему это произошло - по субъективным причинам: споры по выделению земельных участков, попытки получить под контроль освоение бюджетных средств (давайте называть вещи своими именами), и искусственное затягивание сроков представления по городу Всеволожску.
    Мы, естественно, найдем выход из ситуации. Сегодня уже ведём переговоры. Например,  компания "NCC" согласилась заменить проект поликлиники (потому что мы за свой счет строим поликлинику во Всеволожске) и на этом месте построить большой детский сад, который как раз закроет потребности детей в районе Румболова Гора - часть поселка Романовка и других ближайших населенных пунктов Всеволожска.
    Мы ведем переговоры еще с несколькими организациями по программе "Социальные объекты в обмен на налоги".
    На примере Всеволожска хочу сказать: давайте не создавать друг другу проблемы. Отвечать будем все", - добавил губернатор Дрозденко.
    И губернатор совершенно прав. Администрация Всеволожского района, это администрация "парадоксов". Благодаря Правительству и депутатам Законодательного собрания Ленинградской области, Всеволожскому району выделяют больше всех на строительство детских садиков. Однако эти средства или не осваиваются или осваиваются из рук вон плохо. 
    По ходатайству депутатов Павловой, Этманова, моему личному обращению к губернатору, Всеволожскому району выделили в этом году средства на строительство детских садиков на улице Героев, улице Невская, 4-й линии г. Всеволожска. Первый должен был быть введен 1 сентября этого года, два вторых - в 2016 году. Судя по темпам строительства садика на улице Героев, вряд ли он будет введен в этом году, а по остальным не приступили даже к проектно-изыскательским работам.
    Два года назад по настоянию главы администрации Всеволожска С.А. Гармаша собственник дома на Колтушском шоссе передал помещение под детский садик, но до сих пор администрация Всеволожского района не может разместить там детей.
    Не меньше парадоксов в освоении средств и по строительству жилья. Во время недавнего визита в Ленинградскую область депутат Государственной думы РФ от  фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн высказал резкую критику в адрес администрации Всеволожского района. Негодование федерального парламентария было вызвано тяжелой ситуацией с долгостроями. В частности, администрация Всеволожского района до сих пор не озаботилась проблемой обманутых дольщиков. По словам депутата, смотреть дальше на то, как местные власти закрывают глаза и перекидывают ответственность на областные, невозможно. "Поэтому такое отношение к проблеме я воспринимаю как плевок в адрес главы государства", - сказал Александр  Хинштейн.
    Добавлю, что плюют в глаза своих граждан некоторые чиновники куда чаще. Так, Всеволожской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела продаж муниципального предприятия "Единая служба заказчика" Алексея Апаницына. Он обвиняется в мошенничестве и хищении чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
    По мнению органов следствия, Апаницын, являясь начальником отдела продаж муниципального предприятия "Единая служба заказчика" и используя свое служебное положение, оформил несколько договоров долевого участия граждан и инвестирования долевого строительства многоквартирного дома в деревне Вартемяги. При этом он убедил граждан в необходимости внесения в кассу наличных денежных средств, после чего передал дольщикам поддельные платежные документы.
    Таким образом, он получил денежные средства на общую сумму более 9 миллионов рублей, которые не внес на расчетный счет МП "ЕСЗ" и распорядился ими по своему усмотрению.
    В 2014 году обманутые дольщики обратились с заявлениями в органы полиции и прокуратуры.  В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения во Всеволожский городской суд.
    Да, судить будут одного чиновника, но приговор можно распространить на всю систему  органов местного самоуправления Всеволожского района. Я в этом убежден.  И очень бы хотелось, чтобы слова губернатора стали для администрации района пророческими - отвечать будете все!
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все