Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.07EUR63.01

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Ни шатко, ни валко

    2015-04-240352Депутату Законодательного собранияЛенинградской области Д.В. Силаеву

    Депутату Законодательного собрания
    Ленинградской области Д.В. Силаеву
                                          
    Уважаемый Дмитрий Васильевич!
    По поручению Губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко было рассмотрено Ваше обращение от 06.02.15 г. №3 по вопросу строительства детских садов во Всеволожском районе. По итогам рассмотрения обращения и в соответствии с информацией комитета общего и профессионального образования Ленинградской области сообщаю.
    В рамках внесения изменений в государственную программу «Современное образование Ленинградской области» во Всеволожском районе на 2015-2016 годы предусматривается: в 2015 году:
    - строительство детского сада на 160 мест в г. Всеволожск, ул. Героев, 3
    в 2016 году:
    -строительство детского сада на 220 мест в г. Всеволожск, ул. Ленинградская, 21;
    -строительство детского сада на 220 мест в г. Всеволожск, пр. Торговый, 144;
    -строительство детского сада на 140 мест в г. Всеволожск, по 1-й линии, 38;
    -строительство детского сада на 140 мест в г. Всеволожск, ул. Рябовская;
    -строительство детского сада на 140 мест в г. Всеволожск, ул. Победы, 17;
    -строительство детского сада на 155 мест в г. Всеволожск, мкр. Южный;
    -строительство детского сада на 220 мест в г. Всеволожск, по 4-й линии.
     
    Вице-губернатор Ленинградской области по строительству  М.И. Москвин
            
    Получил на днях ответ из Правительства Ленинградской области по поводу корректировки строительства детских садиков во Всеволожске. Страшно возмущен тем, что правительство идет на поводу у администрации Всеволожского района, и перекинуло два детских садика из программы 2015 года на 2016 год. Подозреваю, что и в 2016 году детские садики во Всеволожске так и останутся в проекте. Мой скепсис обоснован. Треть года позади. За это время муниципальное казенное учреждение "Единая служба заказчика" Всеволожского района Ленинградской области объявила тендер на проектирование лишь одного детского сада во Всеволожске.
    Исходя из конкурсной документации, двухэтажное здание, рассчитанное на 160 детей, построят только на Ленинградской улице, дом 21. 
    Деятельность по сокращению очереди Всеволожских детей идет черепашьими темпами. В этом году необходимо завершить проектно-изыскательские работы по строительству еще четырех детских садов. Если в ближайшее время не будут проведены конкурсы и аукционы, то и в бюджете 2016 года строительство садиков в городе Всеволожске станет проблематичным.
    Я характеризую подобную деятельность должностных лиц администрации Всеволожского района как преступную. И прошу главу администрации нашего района Владимира Петровича Драчева дать самую суровую оценку тем, кто намеренно, по словам губернатора Ленинградской области, задерживает проектирование и строительство садиков в городе Всеволожске.
                                                                                           
    Дмитрий Силаев, областной депутат
     
    Садики и поликлиники за счет бизнеса
     
    Правительство Санкт-Петербурга узаконивает практику по перекладыванию на застройщиков обязательств на создание инфраструктуры. Затраты инвесторов на строительство школ, детских садов и дорог не будут подлежать компенсации из бюджета.
    Это хорошо видно в проекте постановления правительства "Об учете затрат на строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры при реализации проектов строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Петербурга". 
    Суть этого документа: если в городском бюджете не предусмотрено денег на создание дорог, школ, детских садов, поликлиник и других социальных объектов, то их создание обеспечивается "лицом, осуществляющим строительство и реконструкцию, за счет собственных средств в рамках затрат на создание основного объекта". Соответствующие vзатраты и убытки не подлежат компенсации за счет бюджета, - сказано в постановлении.
    Таким образом, Смольный официально закрепляет негласно сложившуюся в городе практику по перекладыванию на застройщиков затрат по строительству инфраструктурных объектов из-за отсутствия бюджетного финансирования.
    Не пора ли и Ленинградской области перейти от программы «социальные объекты в обмен на налоги», на прямое понуждение инвесторов строительства коммерческого жилья строить жилые кварталы, коттеджные поселки в комплексе с обязательным набором социальных учреждений исключительно за свой счет?
                                                                                             
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все