Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Токсовские рейдеры избили активиста

    2015-06-010406На активиста с Чайного озера Сергея Швецова, который пытается вернуть в муниципальную собственность незаконно захваченный берег по адресу ул. Чайное озеро,17А, было совершено нападение. Нанятые рейдерами ЧОПовцы нанесли Швецову побои, одели наручники и попытались затащить в свою машину. Помешали выбежавшиеиз домов соседи.

    На активиста с Чайного озера Сергея Швецова, который пытается вернуть в муниципальную собственность незаконно захваченный берег по адресу ул. Чайное озеро, 17А, было совершено нападение. Нанятые рейдерами ЧОПовцы нанесли Швецову побои, одели наручники и попытались затащить в свою машину. Помешали выбежавшие  из домов соседи.
    В СМИ уже много раз сообщалось о попытке циничного захвата по подложным документам последнего свободного берега на ул. Чайное озеро. Несмотря на то, что Все  воложская прокуратура установила факт подлога, уголовное дело о мошенничестве все еще не возбуждено. Сотрудница Всеволожского отдела Кадастровой палаты Росреестра незаконно оформила на сарай, который рейдеры поставили на берегу, кадастровый паспорт капитального жилого дома.
    Вечером 16 мая несколько одвыпивших мужчин спровоцировали конфликт со Швецовым, после чего один из них нанес ему несколько ударов в область головы. Драку увидела из своего дома мать Сергея и другие соседи. Они начали кричать и позвонили в полицию. Однако нападавшие, как выяснилось, тожевызвали подкрепление  ЧОП.
    ЧОПовцы подоспели моментально. Надев на Сергея наручники (что полностью противоречит правомочиям частных охранников) они потащили его в свою машину. Из до  мов выбежали соседи. Благодаря численному перевесу они сумели отбить Сергея.
    Швецов освидетельствовал побои, написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело о нападении. Параллельно подготовлен иск об оспаривании частной собственности на берег 17А. 
    Администрация Токсово и (на словах) местная полиция также считает действия  рейдеров незаконными. Но это их почему-то не останавливает…
    Мы считаем, что таким рудиментам 90-х, не место натоксовской земле!
     
    Ирина Андрианова (Движение "Против захвата озёр")



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все