Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD60.15EUR67.15

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Контрреволюция консолидируется

    2015-06-070656В 2013 году под таким названием я опубликовал статью о консолидации верхнего слоя Всеволожского общества против разного рода строительства рядом с ихними особняками. Как водится, этот слой нанимает прослойку, которая собственно и организует протестные акции.

    В 2013 году под таким названием я опубликовал статью о консолидации верхнего слоя Всеволожского общества против разного рода строительства рядом с ихними особняками. Как водится, этот слой нанимает прослойку, которая собственно и организует протестные акции. Тема тогда была одна. Запрет на строительство мало этажных и среднеэтажных домов в зоне их индивидуального жилья. Ненависть клокотала. Как это администрация Всеволожска посмела посягнуть на их священные частные права жить, где хочу, и как хочу. Как посмел глава администрации Гармаш из-за каких-то нескольких тысяч горожан, живущих всю жизнь в бараках и сараях до военных и послевоенных годов, нарушить их сельское благолепие? Какое право он имеет расселять всеволожцев в новое жилье, построенное инвесторами рядом с их имениями и эмиратами? Вот примерно такая логика сотни другой очень богатых людей заставляла их выводить на митинги своих под данных, скандируя, "Долой Гармаша!". 
    Прошел год. Теперь уже внутри этого богатого сообщества вызрел новый конфликт. Теперь и старые хозяева жизни, и новые богатые пришельцы начали медвежью возню сами с собой. То, что старожилы, и новоселы пугаревских и кяселевских земель, расположенных на Ржевском артиллерийском полигоне ВМФ РФ, являются де-юре неправомочными владельцами, тайна не большая. Эта земля в казне Российской Федерации и состоит на балансе Мин. Обороны. Нет ни одного нормативного акта Правительства Российской Федерации о продаже этих земель, о сдаче их в аренду под какие-либо цели. А все бумажки, вышедшие из недр Госвоенимущества, Территориального управления лесного хозяйства Минобороны и администрации Всеволожского района, разного рода договоренности и согласования между бывшими министрами Обороны и главами администраций района о создании СНП, ДНП, кооперативов и земель под индивидуальное жилищное строительство, есть филькина грамота. 
    Бывший глава Контрольно Счетной палаты Степашин назвал в своей статье положение с лесами Ленинградской области "Нынешнее время суровее блокадного?" В той статье двухлетней давности Счётная палата заявила, что по последним данным, большая часть лесов на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга (порядка 90%) принадлежит частным владельцам и в настоящее время активно ведется их застройка без законных на то оснований. "В Ленинградской области растет число конфликтов, связанных с передачей лесов в аренду "под рекреацию". Фактически речь идет об удобном и дешевом способе приватизации леса под за стройку. В аренду можно взять огромный лесной участок за бесценок и практически навсегда. Через 49 лет можно либо продлить аренду, либо приватизировать лес в случае изменения законодательства, на что рассчитывают "арендаторы" и чиновники. После чего, почти не нарушая закон, можно этот полученный за бесценок лес нарезать на участки и передать в субаренду уже по цене, близкой к рыночной". 
    То, что сказал Степашин 2 года назад, происходит во Всеволожске у Круглого озера в местечке Пугарево сегодня. Некое ДНП "Спутник", имея документы о собственности земли, которые никогда, по моему мнению, не пройдут экспертизу в суде, получив на этом основании порубочный билет у военлесхоза, начал основательно сводить строевой лес у Круглого озера. По многочисленным жалобам и заявлениям губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко усомнился в правомерности выдачи кадастрового паспорта на этот земельный участок и обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить законность строительства дачного поселка на территории Ржевского полигона во Всеволожском районе и потребовал остановить вырубку леса на берегу озера Круглое. 
    Граждане города начали борьбу против ДНП. Активно начали. Но знают ли они, что таких "Спутников" на землях Ржевского полигона не десятки - сотни. "Шишкиш лес", "Надежда", "Новосел", "Памир", "Осинка", "Топограф", "Кяселево", "Просторы", "Речная поляна", "Речное", "Береговое", "Углово Аэродром", ….. И что война идет не только за берег Круглого озера, но и Длинного тоже. Ждановские озера уже оккупированы. На многочисленных сайтах и щитах уличной рекламы "красуются" такие строки: "В 15 минутах езды от города, вдалеке от железной дороги и дачных домиков расположились два коттеджных поселка на Ждановских озерах. Находятся они в нескольких сотнях метров к югу от границы Всеволожска. Первая часть проекта коттеджный поселок из 19 домов на 2-м Ждановском озере уже готова. Сейчас строится вторая очередь проекта на 1м Ждановском озере из восьми домов, детской площадки и теннисного корта". Вот так!!!
    А когда-то Ждановские озёра были гордостью города Всеволожска. Вода этих чудных водоёмов была чистой и, как это ни странно, пригодной для купания. В советское время здесь были оборудованы великолепные купальни для ребятишек из многочисленных всеволожских пионерских лагерей. Да, да! Для ребятишек из пионерлагерей. Сходите на знаменитые Ждановские озёра сейчас, и ваши волосы встанут дыбом. Всюду тянутся заборы с устрашающими табличками, а Колтушское шоссе украшено зазывающими баннерами, где открытым текстом написано о коттеджах, расположившихся в лесу на берегах озёр. И никаким контролирующим органам до этого нет дела. Никаким! Хотя приватизация земельных участков в пределах береговой полосы согласно Водному кодексу РФ запрещена. 
    Так это только в городе Всеволожске. Свою войну ведут жители деревни Коккорево за Лаожское озеро, жители поселка Токсово, за кавголовские и токсовские леса и озера, жители поселков Куйвозовского сельского поселения, за реки и озера Карельского перешейка, и так почти в каждом населенном пункте Всеволожского района и Ленинградской области. Контрреволюцию провоцирует обещание Министра Обороны передать в муниципальную собственность более 20 тысяч гектаров государственных земель, которые занимает нынче Ржевский полигон. Весомый кусок отойдет городу Всеволожску, Всеволожскому и Приозерскому районам. 
    У некоторых чиновников уже сейчас бешено пульсирует кровь. Это ж, сколько рублевок можно построить? Но интересы горожан противоположны их корыстным интересам. Будь у Всеволожска свободная муниципальная земля, и никто не стал бы ворошить осиное гнездо небожителей "золотых гектаров". А предоставил бы на этой земле место для коммерческого строительства с обязательством переселить в него все бараки аварийного и ветхого жилого фонда. Кроме жителей аварийных и ветхих домов, свыше тысячи Всеволожских семей стоят на очереди в администрации Всеволожского района за предоставлением им участка земли под индивидуальное жилищное строительство. 
    И последнее. В нашем районе, по моему глубокому убеждению, активизировались властные преступные группировки. Их центры, уверен, расположены в Колтушском сельском поселении и городе Сертолово. Ее метастазы видны невооруженным глазом в поселках Рахья, Свердлово, городе Всеволожске. Их стратегическая задача реально взять власть над лесами, озерами и реками во всем Всеволожском районе. Колтушский бандитский паханат, Сертоловская преступная группировка, Всеволожская мафия готовятся к реваншу. Об этом шла речь и на Дне международной солидарности 1 мая. 
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все