Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Уроды, которые живут с нами

    2015-07-080346В редакцию часто приходят письма о моральном уродстве. Вот часть из них.- "Недавно во Всеволожске на Колтушском шоссе установили новые павильоны от непогоды на автобусных остановках. Сегодня половина из них варварски разбита. Руки бы оторвать тем варварам".

    В редакцию часто приходят письма о моральном уродстве. Вот часть из них:
    - "Недавно во Всеволожске на Колтушском шоссе установили новые павильоны от непогоды на автобусных остановках. Сегодня половина из них варварски разбита. Руки бы оторвать тем варварам".
    - "У меня много цветов. Решила вынести часть на лестничную клетку к окну между этажами. Там и светло, и не жарко, и просторно. И что вы думаете? Смотрю сегодня, а какие то уроды поломали новые побеги, листья, покидали всё вокруг... только что кучу не навалили".
    - "Сегодня вышел на детскую площадку и ужаснулся. Скамейки перевернуты, урны разбиты, вокруг пустые пивные бутылки, шелуха от семечек. Так и просится вопрос: что за быдло нас окружает? Почему всё прекрасное нужно сломать, изгадить?! Почему разрушать - это круто, а возводить, украшать, благоустраивать - не, пусть другие надрываются? Честно, как в душу плюнули".
    - "Раньше такого не было... Сама наша уродливая жизнь плодит их. И они чувствуют себя
    здесь оччень вольготно! Для них высший кайф - посостязаться в своем уродстве с такими же уродами. И они любят выставлять напоказ свое уродство!"
    Трудно не согласиться с авторами писем, когда это уродство окружает всех нас. Но, оказывается, у моральных уродов есть своя уродливая философия. Одну из них мы печатаем на страницах нашей газеты.
     
    Редакция
    - - - - - - - -

    Будь уродом, ломай систему
     
    Ты хотел посидеть с друзьями, дёрнуть пивка и поиграть на гитаре. Чтобы, типа, душевно, а не как в закостеневшем лицемерном обществе взрослых. Чтобы, типа, весело, а не как тебе диктует система. Чтобы, типа, кругом тебя прожжённые пятнадцатилетние интеллектуалы, а не тупые работяги. Вы собрались на квартире у  приятеля и начали отрываться. Но тут неожиданно оказалось, родителям приятеля ни фига не приятно, когда ты плюёшь на их чистый пол и разливаешь пиво на их кухонную мебель. Соседям, оказалось, ни хрена не радостно от музыки, которую ты включил на весь дом сквозь музыкальный центр. Вы, соответственно, дуете пивко и бренчите на гитарах. Общение, типа, полным ходом. Однако нельзя же сидеть просто так - как лохам. Надо же показать системе, чего ты стоишь. Поэтому ты расхреначиваешь бутылки о подоконник, раскидываешь кругом битое стекло, отливаешь в углу и хамишь десятку местных жителей, проходящих мимо. Местные жители спускают на вашу компанию собак и вызывают милицию, которая, после того, как вы начали качать права, даёт вам всем люлей и выкидывает на улицу. Теперь ты уже не на ступеньках в подъезде, а на улице под дождём. И не играешь на гитаре, а латаешь дырки от собачьих  зубов на заднице. Вот так ты заборол систему. Показал, чего стоишь.
    Но нельзя же отступать - ты снова ломишься в тот же подъезд. Только в этот раз на подъезд организовывают кодовый замок. Ты страшно горд собой - эвон как ты заставил местных жителей прогнуться.
    Или, например, ты пошёл в клуб. В клубе граждане пили пиво и танцевали. Но ты ж не  лох, ты сейчас покажешь, кто тут главный. Поэтому ты нажрался, перевернул столик и полез в драку. После чего охранники выдали тебе и выкинули тебя из клуба на хрен. Когда ты явился туда в следующий раз, на входе стоял фейсконтроль, который пропускал всех, кроме тебя. Вот так ты поборол систему.
    А ещё ты можешь разбить автобусную остановку, да. Чтобы показать системе, кто тут главный. Правда, ты будешь теперь ждать автобус не под крышей, а под открытым небом, но ради Великого Дела - протеста против системы - можно ведь и потерпеть.
    Столько ведь кругом отличных возможностей для протеста - ты можешь разломать стул, на котором сидишь, и парту, выбить зимой окно в классе, вытоптать газон рядом со своим подъездом, сжечь обивку на двери в квартиру. И ты ведь всё это делаешь - в знак протеста.
    Не сдавайся, друг, нашу доблесть можно пронести через всю свою жизнь.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все