Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.25EUR69.65

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Стрельба по слугам

    2015-07-080361Прокуратура Всеволожского района передала в Следственный комитет Ленобласти уголовное дело по части 1 статьи 111 УК ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека"), возбужденное следствием после выхода материала 47news о стрельбе по слугам в частном домовладении поселка Васкелово Всеволожского района.

    Прокуратура Всеволожского района передала в Следственный комитет Ленобласти уголовное дело по части 1 статьи 111 УК ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека"), возбужденное следствием после выхода материала 47news о стрельбе по слугам в частном домовладении поселка Васкелово Всеволожского района.
    16 июня в полицию поступила информация о доставлении в приемный покой Токсовской  больницы двух человек с огнестрельными ранениями. Пострадал 48-летний Владимир,  получивший пулю в лоб, и 43-летняя Надежда, раненная в руку. Оба из Украины. Полицейские предполагают, что стрелял в украинцев 55-летний житель Петербурга Сергей Лядов из травматического пистолета. Про последнего известно, что он солидный бизнесмен, бывший серьезный чиновник, участвовавший в приватизации госимущеста при губернаторе Матвиенко. Происшествие случилось в доме на улице Пляжной поселка Васкелово Всеволожского района Ленинградской области.
    Батрак из Украины получил пулю в лоб от хозяина, а домработнице вторая пуля покалечила руку.
    Пострадавший украинец Владимир рассказал, что сам он приехал из Ивано-Франковска, где раньше работал дальнобойщиком. "Но у нас безработица сейчас. А с началом конфликта и вовсе семью кормить не на что", - пояснил он. Со слов раненого, в декабре 2014-го он, через интернет, связался с потенциальным работодателем во Всеволожском районе Ленобласти Сергеем Лядовым. "Договорились. Я приехал. Мне показали, как ухаживать за бассейном и всем остальным хозяйством. Машины намывал, траву стриг, ну и все остальное", - рассказал 47news Владимир.
    По словам украинца, эскалация конфликта началась с того, что хозяин повздорил с  приехавшим другом, после чего приказал Владимиру закрыть дом, чтобы гость не  смог войти и одновременно закрыть ворота, чтобы тот, по всей видимости, не смог уехать.  "У него дома и автомат, и карабин", - говорит на видео Владимир.
    Еще одна претерпевшая, Надежда, работавшая у Лядова, также приехала на заработки из Ивано-Франковска. Женщина готовила, стирала и убирала в доме.  "Когда он выстрелил во Владимира и тот упал, я сначала к нему наклонилась, на что Сергей Анатольевич сказал мол, с..., и ты хочешь пулю. Я сказала, стреляйте, если хотите. Он мне в руку попал", - рассказала украинка.
    Женщина вызвала скорую, и украинцы сбежали. На данный  момент Владимир и Надежда прячутся у знакомых. "Спасибо им. И хорошо, что сейчас не  зима. Условия полудикие. Сарай в садоводстве. Главное, чтобы раны не загноились. Что  делать, не знаем. В полицию идти страшно. Сергей Анатольевич сказал, что у него все  куплено и что на его участке слуг закопано не один и не два. Паспорта у меня нет, он у  Сергея Анатольевича.
    В телефонном разговоре с 47news Сергей Лядов был чуть агрессивен и эмоционален.  "Не звоните мне, у меня гости", - убеждал он журналиста. Но в итоге все же выдвинул  свою версию событий: "Я зашел к нему в домик, а он меня по зубам. У меня что лицо - это заезжие ворота? Это мой дом, а они прислуга". С последними двумя из трех тезисов - не поспоришь.
     
    Виктор Смирнов, 47news (в сокращении)



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все