Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • "Южная долина" категорически против!

    2015-07-080391В мае в моих руках оказался «График публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в июне 2015 года». В нём значилось только одно мероприятие. Заказчиком слушаний выступал «гр. Альхов Д.Ю.».

    В мае в моих руках оказался «График публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в июне 2015 года». В нём значилось только одно мероприятие. Заказчиком слушаний выступал «гр. Альхов Д.Ю.» .
    В описании мероприятия я прочитал следующее: «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории муниципального образования „Город Всеволожск“ Всеволожского муниципального района Ленинградской области в части изменения границ территориальных зон: — часть территориальной зоны ТР-1 (зона зеленых насаждений общего пользования), включающую земельный участок с кадастровым номером 47:07:1039005:31, расположенный по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, с юго-западной стороны микрорайона „Южный“, отнести к территориальной зоне ТЖ-4 (зона многоэтажной жилой застройки), с целью приведения действующих ПЗЗ в соответствие правоустанавливающим документам на земельный участок».
    Пока я читал это, волосы на моей голове поднимались всё выше и выше. Я сразу вспомнил беспокойство активиста «Южной долины» Дмитрия Карева насчет этого участка, сам великолепный участок, где уже высажены  каштаны, и в сознании нарисовался образ застройщика, которому не спится от страшного желания застроить многоэтажками каждый зелёной клочок несчастной Всеволожской земли…
    И эти слушания состоялись 11 июня. Почему-то не в КДЦ «Южный», а в Доме культуры Всеволожска, куда не  так легко из «Южной долины» добираться. И начались эти слушания в 16 часов, когда основная масса жителей «Южной Долины», согласно географической долготе, находилась на работе.
    Почему я говорю о «Южной долине»? Да потому, что вопрос, рассматриваемый на этих слушаниях, касается, в  первую очередь, её жителей.
    Атмосфера в зале была накалена. Это легко прослеживалось по лицам заинтересованной общественности. Волновался и я, поскольку сам живу в Южном, и великолепно знаю его проблемы.
    Вначале слово было предоставлено представителю застройщика в лице молодого человека по имени Даниил — сына генерального директора ООО «Гарантъ Девелопмент» Д.Ю.Альхова. Самого Дмитрия Юрьевича на слушаниях не было.
    Представитель застройщика сказал, что они хотят устранить противоречие между Правилами землепользования  и застройки и Генпланом Всеволожска. Это буквально всколыхнуло присутствующих и родило сонм жарких  реплик…
    За выступлением застройщика «как горох» посыпались вопросы. И вправду, чего это вдруг застройщик решил  зону ТР-1 перевести в Ж-4? Жители вполне закономерно сомневаются в искренности застройщика и уверены, что он намерен возвести здесь очередной многоэтажный дом.
    Люди говорили о том, что зазывая их сюда жить, их попросту ввели в заблуждение, поскольку сейчас ЖК окружают китайской стеной многоэтажек, и уже добрались до участка для зелёных насаждений. Несколько раз  прозвучали словосочетания вроде: «уплотнительная застройка», «жажда наживы», «вы ввели в заблуждение обманом», «аппетит приходит во время еды», «каменные джунгли» и др.
    Когда же вопрос за вопросом стал задавать Дмитрий Карев, представитель застройщика сник, поскольку эти  вопросы были тяжелее свай, забиваемых в грунт…
    Затем начались выступления, которые не оставили камня на камне от мечтаний застройщика. Лично я предложил ходатайствовать перед депутатами о внесении изменений в Генплан, чтобы в данной части он соответствовал ПЗЗ. Нечего превращать экологический жилищный комплекс в «каменные джунгли».
    На слушаниях не принято голосовать за то или иное решение, поскольку, согласно закону, учитываются лишь  мнения, высказанные в выступлениях. Однако возникшая ситуация всё же потребовала, чтобы я попросил поднять  руки тех, кто против перевода данного участка в территориальную зону «Ж-4. И все до одного жители „Южной Долины“, прибывшие на слушания, подняли руки.
    Таким образом, заинтересованная общественность Южного высказала своё решительное нет предложению застройщика.
     
    Сергей Васильев



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все