Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Дело об убийстве архитектора рано сдавать в архив

    2015-07-110767Два с половиной года назад был убит главный архитектор Всеволожского районаЭ.К. Акопян. Исполнитель этого убийства осужден, заказчик не установлен.Дело, по всей видимости, сдали в архив. Но на днях с него, что называется, "сдулипыль", так как в нем появился, возможно, один из фигурантов.

    Два с половиной года назад был убит главный архитектор Всеволожского района  Э.К. Акопян. Исполнитель этого убийства осужден, заказчик не установлен.  Дело, по всей видимости, сдали в архив. Но на днях с него, что называется, "сдули  пыль", так как в нем появился, возможно, один из фигурантов.  Вот, что об этом пишет "Фонтанка.ру".
     
    Редакция 
     
    "К популярному в светском Петербурге бизнесмену Григорию Бродскому недавно пришли с обыском. Гостей не смутили апартаменты в доме на Фонтанке ценой под сто миллионов рублей. Они не посмотрели и на статус его отца - члена правительства Петербурга, представителя губернатора в Законодательном собрании.
    В квартире нашлось место сейфу, а в нем - пакетику с белым порошком. Позже эксперт  подтвердил, что это наркотическое вещество. Возбуждено уголовное дело по статье 228  "Незаконное хранение наркотиков".
    По данным "Фонтанки", в гости к Бродскому приходили сотрудники Следственного комитета Ленобласти и оперативники "резонансного" отдела Управления уголовного розыска Петербурга. Визит стал очередным этапом расследования громкого уголовного дела по убийству главного архитектора Всеволожска Эдуарда Акопяна.  Напомним, 51-летний начальник управления архитектуры и градостроительства был убит 29 января 2013 года. 
    2 февраля в аэропорту Пулково задержали исполнителя Дмитрия Баранова. За убийство Акопяна он получил 75 тысяч долларов гонорара и 13 лет колонии - от суда. Предполагаемое звено, глава дачного партнерства "Сосновый бор" Марат Бозиев тоже был снят с рейса, но скончался от сердечного приступа еще до начала допросов. Известно, что Бозиев и архитектор были давними приятелями и нередко пересекались по земельным вопросам. Мотив преступления Следственным комитетом не озвучивался ни разу, и до недавнего времени круг заинтересованных в убийстве Акопяна ограничивался двумя вышеназванными персонами.
    В следственном управлении СК по Ленобласти "Фонтанке" подтвердили, что Григорий  Бродский проверяется на причастность к убийству Акопяна, и с обыском к нему приходили в рамках расследования этого дела.
    По информации "Фонтанки", постановление на обыск у Бродского-младшего следователь по особо важным делам СУ СК Ленобласти Сергей Ронжин (вел дела экс-мэра Всеволожска Соболенко и сбежавшего педофила Литовченко) получил от судьи 21 мая 2015 года. Ходатайство объяснил данными, дающими основание полагать, что Григорий Михайлович может быть причастен к организации убийства по найму. Просьбу суд удовлетворил.
    Всеволожский район, где убили Акопяна, для Григория Бродского не чужд. Знакомство коммерсанта с Эдуардом Акопяном, пожалуй, сомнению не подлежит. По информации "Фонтанки", в мае 2012 года Бродский создал ООО "Всеволожские поместья" с уставным капиталом 2,9 млрд рублей. Как указано на сайте фирмы, она является крупным землевладельцем в Ленобласти. 
    Через месяц после убийства Акопяна, 5 марта  2013-го, состоялась закладка жилкомплекса "Радужный", возводимого на 67 гектарах  "Всеволожских поместий". В данный момент Следственный комитет Ленобласти настроен изучить всю документацию на эти самые 67 га.
    И, как нам сказали, руководитель ведомства Алексей Маяков настроен решительно,  вплоть до вызова на допрос бывшего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова и
    других".
     
    Александр Ермаков, Евгений Вышенков,
    "Фонтанка.ру"

    Фото с сайта Vsevolozhsk-info.ru



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все