Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Пролетая над гнездом кукушки

    2015-07-210412Проезжал недавно по улице Приютинская, увидел рекламный щит с красивыми лебедями и слоганом: Пора вить гнездо!" Ниже из текста рекламы узнал, что "гнезда вьет" строительная фирма - ООО "Оникс" на углу улиц Почтовой и Советской мирорайона Бернгардовка.

    Проезжал недавно по улице Приютинская, увидел рекламный щит с красивыми лебедями и слоганом: Пора вить гнездо!" Ниже из текста рекламы узнал, что "гнезда вьет" строительная фирма - ООО "Оникс" на углу улиц Почтовой и Советской мирорайона Бернгардовка.
    Два года назад эта фирма была в эпицентре скандала. Ее проект, как обнаружила проверка Комитета государственного строительного надзора и экспертизы, предусматривает возведение восьми этажей, хотя дом строится в зоне малоэтажной застройки, где высота домов не может превышать трех этажей. Как объявил  тогда вице-губернатор Г.Богачев, разрешение на строительство этого дома будет отозвано и компании придется переделывать проект с учетом градостроительных требований.
    "Этот 8-этажный жилой дом "абсолютно выпадает из архитектурного контекста Бернгардовки", застроенной индивидуальными и малоэтажными многоквартирными домами, сказал вице-губернатор. Этот проблемный объект не должен быть достроен и сдан в эксплуатацию".
    Давно уже ушел из власти вице-губернатор Богачев. А фирма "Оникс" оспорила все  запреты на строительство в арбитражном суде, и даже отвоевала из бюджета Всеволожска три миллиона рублей за, так называемую, "моральную" неустойку. А сегодня заканчивает свое многоэтажное художество.
    И снова фирма "Оникс", выражаясь языком журналистов, дает информационный повод  вспомнить о ней. В установленном рекламном щите ее недострой с большой претензией на уникальность назван жилым комплексом "Новая Швейцария". Что уж в этих монолитах от Швейцарии, трудно сказать. Но то, что будущих жителей этих домов, мягко говоря, вводят в заблуждение, вне всяких сомнений.
    На портале рынка недвижимости размещена следующая реклама: "Комплекс "Новая Швейцария" находится в экологически чистой зоне, в микрорайоне Бернгардовка. Жилой комплекс окружен домами малой этажности. Сам район имеет развитую инфраструктуру.
    В районе Бернгардовки работают четыре школы, гимназия и лицей, а так же детская  школа искусств. В радиусе двух километров насчитывается 13 детских садов,… функционируют медицинские учреждения: детская и взрослая поликлиники, частные медцентры, больница" - так расписывают прелести будущего жилья будущим владельцам квартир.
    Квартиры продаются, согласно расценкам, опубликованных на этом портале, от 59  до 80 тысяч рублей за квадратный метр. За эти деньги надо всю правду говорить, а не подсовывать кота в мешке. Нет в микрорайоне Бернгардовка ни четырех школ, ни лицея, ни детской школы искусств. Нет в радиусе двух километров 13 детских садов. Их во всем Всеволожске только семь. И трехтысячная очередь в дошкольные учреждения.
    Нет не только в Бернгардовке, но и во всем городе детской поликлиники. Ее только в этом году начали строить.
    А что есть? Заполненные до отказа очистные сооружения, перегруженные электрические  сети, разбитые многотонным транспортом, в том числе и строителями этих многоэтажных домов, улицы Почтовая и Советская.
    Два года назад наша газета писала о том, что на этот строительный объект вошли работники миграционной службы в сопровождении полицейских. В результате этого рейда около двадцати передовиков труда из Средней Азии отправились на депортацию. Причиной того рейда правоохранительных органов стал поток жалоб от жителей соседних домов.
    Видимо, даже азиатские передовики производства не выносят питерскую жару. Поэтому  решили работать по ночам со всем возможным грохотом и шумом, который только может  создать крупная стройка. В соседних многоэтажных домах, по причине жаркой погоды,  все окна открыты, и люди вынуждены были по ночам слушать восхитительную колыбельную песню, которую исполняет на бетоне и арматуре мощный отбойник.
    Прошло два года. И вот на одном из рекламных сайтов о "Новой Швейцарии" прочитал  отзыв жительницы микрорайона, где фирма "Оникс" возводит дома: "С ужасом ждем подключения к нашим "на ладан дышащим" коммуникациям. Кроме того, что строят перед носом, весь вид закрыли, окна будут нос к носу с нашим соседним домом, строители практически на нашем балконе работают. Я уже не говорю о том, что нет  покоя ни в будни, ни в выходные от скрежета и строительной долбежки. Ничего не остается, кроме как пожелать тем, кто все это задумал и тем, кто дал добро на эту авантюру, что бы вся прибыль вылезла вам боком".
    Пусть прочитает этот отзыв собственник ООО "Оникс", который ударился в общественную деятельность, и желает осчастливить Всеволожск в борьбе с уплотнительной застройкой. И начнет эту борьбу с самого себя.
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все