Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Домам грозит опасность?

    2015-08-010442Еще когда вдоль улицы Центральной протекала речушка (приток речки Зиньковки), берущая исток в юго-восточной части "Коммунально-складской зоны", мы вместе с генеральным директором и главным инженером строительной компании "Строинтэкс" ходили вдоль неё...

    Еще когда вдоль улицы Центральной протекала речушка (приток речки Зиньковки), берущая исток в юго-восточной части "Коммунально-складской зоны", мы вместе с генеральным директором и главным инженером строительной компании "Строинтэкс" ходили вдоль неё (сейчас на этом месте стоит дом 2 и половина дома 6) и решали, что делать с соснами и берёзами, которые были мной посажены напротив домов 1, 3 и школьного забора. Это было после общественных слушаний.
    Генеральный директор тогда обещал деревья не трогать. "Мы здесь применим малый  экскаватор" - сказал он. Когда же я спросил о судьбе речушки, он сказал: "Мы её уберём в  трубу".
    В результате деревья были выкорчёваны, а речка, как и обещано, была убрана в трубу.
    Где проложена "труба-речка", я не знаю, но её диаметр явно не соответствует тому потоку, который в нее стремится в момент дождей. Посмотрите на фото и убедитесь.
    Кроме этого, мне постоянно звонят жители дома 2, и выражают своё беспокойство относительно последствий, которые может вызвать сильный дождь. Лично я не удивлюсь, если дом завалится, как это произошло недавно в Омске.
    Откровенно говоря, я пребываю в глубочайшем недоумении, когда размышляю о застройке Южного жилого района. Здесь берут исток несколько ручьёв, питающих речку  Зиньковку. Ещё один проходил вдоль улицы Невской, а также на местах, где сейчас школа № 7 и улица Малиновского. Ещё перекрыт ручей, идущий вдоль проспекта Добровольского из Южной Долины.
    Короче говоря, гидросистема этих мест перекорёжена! Не сомневаюсь, что природа  своё слово "скажет", как она его сказала после строительства железной дороги на Карельском перешейке, затопив водой огромную территорию…
    Что касается дома 2 по улице Центральной, то я предлагаю прокопать русло ручья (вдоль канализационного коллектора) от пересечения улиц Аэропортовской, Взлётной и Центральной (на фото), и через карьер, что за домом 14 по улице Аэропортовской, вывести его в речку Зиньковку. Трубу же предлагаю замуровать.
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все