Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Я обращаюсь к прокурору

    2015-08-030566Правительство Ленинградской области создало региональный центр патриотического воспитания допризывной молодежи "Патриот". Он будет базироваться в поселке Невская Дубровка Всеволожского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительстваобласти.

    Правительство Ленинградской области создало региональный центр патриотического воспитания допризывной молодежи "Патриот". Он будет базироваться в поселке Невская Дубровка Всеволожского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства  области.
    В функции центра войдут самые разные виды работы с допризывной молодежью: от  проведения сборов, где ребята смогут познакомиться с азами военной службы, до создания, например, на базе "Патриота" военно-исторического музея.
    Я двумя руками за возрождение патриотического воспитания молодежи. Я рад, что либеральная эпоха, когда патриотизм сравнивали с последним прибежищем негодяев,  канула в прошлое. Но почему Ленинградская область вынуждена тратить бюджетные деньги на то, на что государство затратило ранее немалые материальные средства?
    Когда-то в нашей стране была создана стройная система подготовки призывников к  службе в Вооруженных силах. По заданию военкоматов многие из них получали профессии, нужные для обороноспособности страны в системе клубов ДОСААФ.  Что в них твориться сегодня?
    Это я решил выяснить на примере Всеволожского филиала добровольного общества содействия Армии и Флоту. И вот что выяснил. В этом году во Всеволожске не запланирована учеба призывной молодежи вообще. Ни один призывник не получит  специальность водителя или тракториста, как это было ранее. Хотя материальная база,  всякого рода лицензии и разрешения на этот вид деятельности у Всеволожского филиала имеется. Почему?
    Убежден, что этот процесс связан с получением в собственность земельного участка на углу Колтушского шоссе и улицы Павловская г. Всеволожска. Где расположено здание Всеволожского ДОСААФ.
    В декабре 2014 года администрация Всеволожского района подписала акт купли-продажи земельного участка площадью 32 сотки за 15 процентов от кадастровой стоимости в пользу областного комитета ДОСААФ. А в начале 2015 года, когда Леноблвоенкомат и ДАСААФ верстали планы обучения призывной молодежи, Всеволожский филиал ДОСААФ в этот план не попал. То есть, ни один юноша  призывного возраста из Всеволожского района не приобретет профессию нужную для  службы в армии. По моему убеждению, на этом основании деятельность Всеволожского филиала признают не удовлетворительной, филиал закроют, а землю капитализируют для чисто коммерческих целей. Уже сегодня там ликвидирован компьютерный класс  и вывозится автомобильная техника.
    Опять на Всеволожской земле кто-то захотел "погреть руки"?
    Пусть господа генералы опровергнут мои подозрения. Буду только рад.
    А пока я обращаюсь к Всеволожскому прокурору с настоятельной просьбой о проверке  купли-продажи участка земли, где располагается Всеволожский ДОСААФ, и выяснить: для  каких целей, не связанных с патриотическим воспитанием молодежи, приобреталась эта  земля? И почему Всеволожские призывники в этом году не получат специальность, необходимую им и Вооруженным силам Российской Федерации?
    А поскольку ДОСААФ является общественно-государственной организацией, интерес прокуратуры к ее деятельности будет, на мой взгляд, очень уместным.
    Я так же обращаюсь к главам администраций Всеволожского района и города Всеволожска В.П. Драчеву и С.А. Гармашу с просьбой не изменять разрешенный вид земельного участка и не согласовывать никакой инвестиционный договор по строительству на месте Всеволожского ДОСААФ какого-либо коммерческого проекта. Ибо эта коммерция подорвет одно из главных направлений патриотического воспитания Всеволожской молодежи.
    Ну, а в том, что главы администраций патриоты не только Российской Федерации, но и  своей малой родины, я не сомневаюсь.
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все