Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Недоворованная земля

    2015-08-090414В нашем городе имеют место массовые и грубейшие нарушения в районах индивидуальной застройки, которые исчисляются сотнями. Но почему-то интересау правоохранительных и надзорных органов они не вызывают. А зря.

    В нашем городе имеют место массовые и грубейшие нарушения в районах индивидуальной застройки, которые исчисляются сотнями. Но почему-то интереса  у правоохранительных и надзорных органов они не вызывают. А зря.
    Местность между тупиком Колтушского шоссе и озёрами - Большое, Длинное, Круглое испокон века принадлежала полигону. С середины девяностых там начались первые стройки. Далее, как по волшебству, за двухтысячные годы все заросло коттеджами. При этом не существует ни одного документа говорящего о том, что эти земли передавались муниципалитету. На каком основании так бодро и динамично состоялось все это строительство, сегодня неизвестно.
    Вообще, таких местечек, с "недоворованной" государственной землёй различного назначения, у нас много. Вдоль городской границы по Румболовке до самого Мельничного Ручья участки нарезались столь поспешно, что о дорогах между ними никто не думал. Лепили новую собственность, даже не сверяясь особенно с кадастровыми картами. В результате, если каждый собственник приведёт границы своей территории в полное соответствие с документами, то в этом районе вспыхнет гражданская война, потому что все дороги окажутся перекрытыми, а границы многих  участков будут залезать друг на друга. 
    "Не может быть, поскольку там не так тесно и полно пустырей" - могут возразить граждане, кто хорошо знает эти места. На самом деле, никаких пустырей там нет. Все это чьи-то участки, подчас гигантских размеров - больше гектара. Чьи - непонятно! 
    Ещё один фокус. На кадастровом учёте земля стоит, но прав собственности или аренды не зарегистрировано. Правоустанавливающие документы есть, а на кадастровом  учёте земли нет. Это, конечно, бардак. Тем не менее, по закону, городская власть такой участок не может взять и отдать многодетной семье. Вообще ничего с ним делать не может. Целые микрорайоны существуют у нас на нелегальном положении.
    Но, оказывается, все же сделать что-либо с этим произволом можно. Федеральным законом в июле с.г. введена в действие новая норма уголовного права - статья 170.2 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за внесение заведомо ложных сведений о земле. Так, за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам,  организациям или государству, предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо исправительными работами на срок до одного года.
    Учтите это, господа, причастные к нашей земле.
     
    С. Дмитриев, наш корр.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все