Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Капитальный ремонт в натуре

    2015-08-190470Налог на капитальный ремонт (можете его не называть налогом, а сбором или побором - суть от этого не меняется) уже обсудили вдоль и поперек. Задавали и вопрос, куда девались деньги, выделенные на капремонт ранее - получили ответ, куда идти...

    Налог на капитальный ремонт (можете его не называть налогом, а сбором или побором - суть от этого не меняется) уже обсудили вдоль и поперек. Задавали и вопрос, куда девались деньги, выделенные на капремонт ранее - получили ответ, куда идти...
    Спрашивали, на что жить пенсионеру или инвалиду после уплаты всех поборов - получили ответ, что жизнь дело добровольное - не хочешь, не живи.
    Сколько копий было сломано, сколько увещеваний и собраний было проведено, чтобы убедить жителей Всеволожска оплачивать за будущий капитальный ремонт. Не мытьем, так катаньем властные структуры страны и Ленинградской области заставили граждан оплачивать в далеком будущем капитальный ремонт домов.
    И вот он пришел. Кое-где. Согласно краткосрочной программе капитального ремонта в 2015 году во Всеволожске производится ремонт семи домов. Четыре дома: №2,4,6,8 расположены на улице Дружбы. Эти дома постройки начала 60-х годов действительно нуждаются в ремонте. В первую очередь кровли, затем систем водо-теплоснабжения и канализации.
    Подрядчик, выигравший конкурс на ремонтные работы, быстро сорвал старую кровлю и  срезал батареи в подъездах. А вот завершать ремонтные работы не спешит. Хотя весь цикл ремонтных работ обязан сдать 1 августа. Но там еще конь не валялся. Более того, сняв кровлю на доме №4, не обезопасил жителей дома от протечек. Только за одну неделю в иные квартиры раза по три хлынул потоп. Люди закричали благим матом. Теперь подрядчик будет вынужден за свой счет еще проводить косметический ремонт залитых квартир.
    Кому нужен такой капитальный ремонт? Этот вопрос я и жители улицы Дружбы задают региональному Фонду капитального ремонта в Ленинградской области.
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все