Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Давайте раскошеливаться, господа!

    2015-08-090384Иду по Всеволожскому проспекту. Весь в стройках. От улицы Плоткина до привокзальной площади. Весь проспект в магазинах и ресторанах, крытых и открытых рынках, банках ифондах недвижимости, офисах и конторах, которые сдают внаем помещения.

    Иду по Всеволожскому проспекту. Весь в стройках. От улицы Плоткина до привокзальной площади. Весь проспект в магазинах и ресторанах, крытых и открытых рынках, банках и
    фондах недвижимости, офисах и конторах, которые сдают внаем помещения. Стоят эти красавцы, сверкают окнами и витринами, призывают клиентов и покупателей оставить свои денежки в этих дворцах. А у ворот, дверей и окон этих деловых и неделовых центров развороченный пешеходный тротуар, ямы и лужи. Примыкающую к Всеволожскому проспекту улицу Социалистическая превратили в прифронтовую рокаду. Там только на танках ездить. И это главный проспект нашего города.
    Конечно, можно привычно бросить упрек в адрес администрации и депутатов Всеволожска за все эти безобразия. И нужно, пожалуй.  Только вот в ближайших европейских палестинах вопрос благоустройства территории полностью лежит на собственниках этих самых банков и офисов, магазинов и ресторанов. Недавно была на лечении в Карловых Варах. Там на трехкилометровой улице штук пятьдесят отелей и лечебниц. И за каждым закреплен не только тротуар, но  и часть набережной, которую они оформляют и ремонтируют за свой счет.  Почему у нас эти вопросы перекладывают на плечи жителей, которые своим трудом формируют большую часть городского бюджета.
    Нет, господа, так дальше не пойдет. Вы извлекаете прибыль из наших улиц и проспектов, вы, будьте добры, и содержать их за свой счет.
    Вон, на улице Межевая построили рынок за счет бюджета. Торгуют там и с рук, и с колес. А у входа в рынок огромная лужа, которую никак не победить вот уже второй год.
    Давайте, уважаемые сотрудники городской администрации, поставим для торгующих с колес альтернативу: или они сами и за свой счет победят эту лужу, или прикроем этот рынок на амбарный замок.
    В общем, пора раскошеливаться, господа хорошие!
     
    Иванова Вика, Всеволожск



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все