Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Мы будем бороться за рабочую справедливость

    2015-08-210397Недавно представители работодателя заявляли в СМИ, что администрация выполняетсвою работу добросовестно и действует в рамках Российского законодательства. А так ли это на самом деле?

    Недавно представители работодателя заявляли в СМИ, что администрация выполняет
    свою работу добросовестно и действует в рамках Российского законодательства. А так ли это на самом деле?
    Во Всеволожском городском суде прошло очередное судебное заседание по иску сотрудницы о недополученной заработной платы в период с февраля по декабрь 2014 года. Суд вынес решение в пользу работницы ЗАО "Форд Мотор Компани", присудив  в ее пользу около 32 000 рублей. Заметим, что еще в декабре 2014 года по предписанию Государственной инспекции труда работодатель произвел перерасчет заработной платы и частично выплатил работникам недополученную заработную плату в среднем от  3000 до 5000 рублей. Таким образом, получается, что администрация завода в прошлом году обманула каждого работника на 40 000 рублей. И после этого поднимается язык говорить о честной политике компании. Это на наш взгляд является сверх наглостью, и показывает истинное лицо компании.
    Как многие заметили, компания, резко снизила социальные расходы, в том числе, и в финансировании питания, предоставление сахара, обеспечение СИЗ, услуг компаний осуществляющих уборку территории завода и т.д. Вся эта экономия отражается в  первую очередь на благополучии и условиях труда простых работников. В это же время по непонятным причинам в цехе сборки в офисе делается перепланировка и ремонт, на что тратятся немалые деньги. Обновляется офисная техника, на которую тратятся тоже  не маленькие деньги, хотя "старая", если ее таковой можно назвать, находиться еще в приличном состоянии и способна еще долгое время отработать. Спрашивается, зачем это нужно, у компании есть лишние деньги? Так давайте эти деньги лучше потратим на  улучшение условий работников или хотя бы сохраним то, что уже давно достигнуто и работает.
    Надеемся, что эта мысль дойдет до руководства компании, и оно задумается, как использовать средства.  А мы продолжаем бороться за рабочую справедливость.
     
    Артем Яшенков, председатель профкома



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все