Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Встреча с губернатором

    2015-09-13023727августа состоялась встреча между представителями профсоюзной организации "Форд" и вр.и.о. губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю. Поводом для проведения встречи послужили неоднократные обращения работников компании в адрес правительства Ленинградской области, а также проведение митингов.

    27августа состоялась встреча между представителями профсоюзной организации "Форд" и вр.и.о. губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю. Поводом для проведения встречи послужили неоднократные обращения работников компании в адрес правительства Ленинградской области, а также проведение митингов. На встрече удалось обсудить все проблемы, касающиеся работников компании, и способы их решения. По результатам встречи, по распоряжению и.о. губернатора, до конца следующей недели будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители различных государственных органов. На первом этапе эта группа проведет анализ по соблюдению администрацией ЗАО "Форд Мотор Компани" Российского законодательства.
    В конце июня проходила внеплановая проверка Комитетом по труду и занятости правильности проведения специальной оценки условий труда на нашем заводе. Представителем комитета было передано заключение, в котором говорится о ряде нарушений, которые повлияли на доплаты и компенсации работникам. Ранее эти нарушения уже озвучивались представителями работников, но сторона работодателя не  приняла это во внимание. Профсоюзный комитет сожалеет о такой позиции и вынужден принимать меры для восстановления справедливости. На данный момент те работники, у кого итоговый класс не изменился с предыдущей аттестации рабочих мест, должны получать все 3 вида компенсаций: доплата к окладу, 7 дней отпуска, сокращенная рабочая неделя.
    Также готовится обращение в суд о восстановлении всех видов компенсаций для работников.
    В 1991 году в нашей стране начали строить капитализм. И уже целое поколение граждан выросло на мифах о невозможности и неэффективности иного пути. Когда заходит дискуссия об этом, разного рода либералы предпочитают не замечать ни положительный опыт соседних стран, ни опыт нашей страны, обозначая лишь негативные моменты, которые, конечно, тоже были, но не они одни. При этом в России  за это время уже было три экономических кризиса! Разве это свидетельствует об эффективности выбранного пути?! А, к примеру, в соседнем некапиталистическом Китае экономика растет последние 40 лет.
    Но самое главное, что нас убеждают, что нам что-то не под силу, что мы чего-то не умеем. Однако история нашей страны доказывает, что у людей есть сила воли, разум и способность менять свою жизнь к лучшему.
    И, очевидно, начинать следует с того, чтобы вне зависимости от политических предпочтений приучить себя ходить на выборы, будь то выборы в совет дома или депутатов в Государственную Думу, т.к. выборы - единственный мирный механизм определения жизненного пути…
     
    Александр Кашицин, профком завода Форд



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все