Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Как различаются доходы работников и руководства

    2015-09-050231Россия обогнала Европу и США в области роста заработных плат … руководителей.По словам руководителя Государственной инспекции труда Ленинградской области Алексея Брицуна, наибольший "разброс" в зарплатах ЛО трудовые инспекторы зафиксировали в строительной отрасли (например, на объектах второй очереди Ленинградской атомной станции, морского порта Усть-Луга и т.д.) и на предприятиях с иностранным капиталом.

    Россия обогнала Европу и США в области роста заработных плат … руководителей.  По словам руководителя Государственной инспекции труда Ленинградской области Алексея Брицуна, наибольший "разброс" в зарплатах ЛО трудовые инспекторы зафиксировали в строительной отрасли (например, на объектах второй очереди Ленинградской атомной станции, морского порта Усть-Луга и т.д.) и на предприятиях с иностранным капиталом.
    В Краснодарском крае к строителям добавились работники тепличного агрокомплекса, где разброс между доходами низов и верхушки составил "вилку" от 30 000 до 300 000 рублей. И персонал популярного санатория с "вилкой" в 25 000 - 250 000.
    В коммунальной отрасли и вовсе удалось найти рекордсмена; данным  гострудинспекции Краснодарского края, замдиректора и учредитель акционерного общества "Краснодартеплосеть" заработал 4 500 000 рублей, выплачивая зарплаты сотрудникам на уровне 24000 рублей.
    В Орловской области в специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением по итогам проверки Гострудинспекцией были получены также крайне интересные данные из штатного расписания, где зарплата директора составляет 138 800 рублей, а у обычных работников в среднем 11 000 руб.
    При этом следует отметить, что на государственных предприятиях порядок оплаты труда трудовое законодательство хоть как то регулирует. А в негосударственных предприятиях действуют только законы рыночной экономики, ограничивающиеся минимальным размером заработной платы.
    Кстати, не так давно Белоруссия приняла закон, ограничивающий аппетиты  руководителей государственных и негосударственных предприятий.
     
    Eлена Беллис, Солидарность



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все