Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Социальный Всеволожск

    2015-10-120434Пусть меня не упрекают в лизоблюдстве, но с приходом три года назад нового губернатора Ленинградской области, Всеволожск стал с каждым годом становиться социальным.

    Пусть меня не упрекают в лизоблюдстве, но с приходом три года назад нового губернатора Ленинградской области, Всеволожск стал с каждым годом становиться социальным. 
    Молодая гопота 90-х и 2000-х, в основном, переместилась с подъездов на  спортивные площадки и физкультурно-оздоровительные клубы. "Культурная  программа Всеволожска" возросла если не в 10, то в 5 раз однозначно. А,  значит, с улиц уходит беспризорность.
    Семнадцать спортивных клубов и площадок, десятки кружков и секций, "Трудовое лето", "Знай свой край" и еще десятки тематических мероприятий воспитывают юных всеволожцев. Строится новый городской стадион, которого во Всеволожске не было более 40 лет.
    Но больше всего социальная защищенность коснулась здоровья наших людей. Когда-то районное медицинское учреждение, которое в народе называли: "прощай Всеволожск", сегодня не узнать. В феврале с.г. открыта поликлиника для жителей микрорайонов Южный и Мельничный ручей. В ней работают 2 участковых терапевта, 2 педиатра, 2 гинеколога, стоматолог, невролог, эндокринолог, хирург и детский невролог.
    Для пациентов открыты двери дневного стационара. Таким же стационаром стал для всеволожцев Центр здоровья Всеволожской центральной районной больницы, который организован для оказания грамотной медицинской помощи в  плане профилактики и ранней диагностики различных хронических заболеваний у детей и взрослых. 
    И во всю уже идет строительство детской районной поликлиники на территории Всеволожской ЦРБ.
    А с учетом того, что в 2015 - 2017 будут строиться шесть детских садиков, то и последняя острейшая проблема города будет решена.
    Все это касается положительных социальных аспектов, которые зависят от  местного самоуправления города и района, органов государственной власти Ленинградской области.
    Все отрицательные стороны нашей жизни упираются в Москву - Федеральный Центр. Это Правительство страны "позаботилось", чтобы инвалиды-собственники приватизированного жилья теперь не получали доплату за ЖКХ, это из Государственной  Думы пришла поправка в Жилищный кодекс о капитальном ремонте, и теперь мы платим грабительский налог за себя и за своих внуков и  правнуков.
    Госдума отклонила на днях постановление об обращении к премьер-министру РФ Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года. Этот документ был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов от КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Однако "Единая Россия" проголосовала против.
    "Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию  в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня  износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы", - сказало единороссовское большинство Госдумы. 
    А на днях по распоряжению Правительства Российской Федерации в наши почтовые ящики доставили очередное "письмо счастья". На сей раз от АО  "Газпром газораспределение Ленинградская область". Нам ультимативно  предлагают заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, " а иначе - отключим газ". О цене вопроса могли бы и указать, но почему-то стыдливо умолчали. 
    В прошлом году навязчиво предлагали установить счетчики газа и соблазняли экономией затрат. Наконец-то мечты сбылись у многих потребителей - реальная экономия текущих затрат, хотя затраты на покупку и установку счетчика окупятся в моем случае через 100 месяцев. Вот вам и информация к размышлению о нормативах и тарифах. 
    Очевидно, доходы Газпрома сократились, и они пошли по пути Автопрома - компенсация убытков за счет повышения доходности техобслуживания.
    Но и это не самое главное "счастье" в этом письме. Нам предлагают обязательно приложить к договору ксерокопии паспорта и свидетельства о праве  собственности на жилое помещение. К тому же эти документы предлагают  сдать в пункт охраны этого предприятия. С какого боку этот пункт охраны  относится к системе охраны персональных данных? Вопрос не риторический! 25.09.15 г. в программе "Человек и Закон" показан сюжет о мошеннице, которая, пользуясь ксерокопиями и даже фотокопиями указанных документов, успешно продает квартиры доверчивых граждан. Как такое возможно?
    Да, возможно. Нотариус, заверивший сделку по купле-продаже квартиры, заявляет, что действует по закону и не имеет возможности проверять подлинность документов. Жертвами мошенницы стали десятки человек, в том  числе известная исполнительница из шоу-бизнеса. Может, кто-то и скажет,  что береженного и Бог бережет, но в таких реалиях и Всесильный бессилен.
    Когда в ноябре 2010 г. Изменились правила регистрационного учета граждан по месту проживания, в интернете появились рекомендации для владельцев жилья, где первым пунктом указано: "Быть крайне осторожными с данными паспорта и не оставлять их где попало".
    Почему какая-то сервисная организация является оператором столь конфиденциальных данных? Раньше против человека с компакт - диском с данными о жителях возбуждали уголовное дело, ну а в данном случае все гораздо  серьезнее. Остается задать один вопрос: "Куда смотрит психиатрия?".
    Сразу оговорюсь: пусть психиатрия не смотрит в сторону всеволожских газовщиков. Они всего лишь исполнители постановления Правительства РФ  No410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования". Это
    постановление требует в договоре о техническом обслуживании внутриквартирного оборудования указывать все персональные сведения гражданина, копию его паспорта, и даже его местонахождение.
    Это унизительно, но это не главное. А главное в том, что Правительство РФ  этими договорами устанавливает для граждан всей страны еще один обязательный тариф, порядок и сроки его оплаты, цену договора.
    Один товарищ с черным юмором сказал мне на депутатском приеме, что когда он получил этот договор, то пошел в аптеку. Глянув на цены в аптеке, пошел в ритуальную контору. Посмотрел на цены там, снова пошел в аптеку.
    А не отправить ли по этому кругу Правительство Российской Федерации?
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все