Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.08EUR60.85

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Горький праздник

    2015-10-120270Каждый год, 1 октября не только профессиональный праздник, День Машиностроителя, но и День Рождения компании Ford Sollers.

    Каждый год, 1 октября не только профессиональный праздник, День Машиностроителя, но и День Рождения компании Ford Sollers. Четыре года назад бренд Ford в России был представлен двумя локально произведенными моделями Focus и Mondeo на одном заводе в Санкт-Петербурге. Сегодня же Ford Sollers является одной из крупнейших автомобильных компаний в стране с точки зрения мощностей по выпуску автомобилей, представленного модельного ряда, профессионализма команды, а также уровня профессиональных компетенций, таких как локализация продукции и научно-технический центр.
    Несмотря на непростые для всей индустрии времена, благодаря нашему совместному упорству, терпению и  профессионализму, мы продолжаем строить амбициозный бизнес с большим потенциалом роста продаж и доходности. В этом году мы представили на рынке беспрецедентное количество новых моделей, и для этого понадобилась большая самоотдача от всех членов команды. Мы также запустили наш завод по производству двигателей, который стал первым подобным проектом иностранного бренда в России.
    Это высокотехнологичное предприятие полностью соответствует глобальным стандартам Ford и является ключевым проектом в рамках нашей стратегии по локализации.
    Мы абсолютно уверены в том, что все наши усилия позволят компании занять уверенные позиции, когда экономика восстановится. Мы уже можем отметить положительные результаты нашей работы: наша доля рынка растет, мы видим, что все большее количество потенциальных клиентов приходит в дилерские центры, показатели качества выпускаемых автомобилей растут. В то время как внешняя конъюнктура остается неблагоприятной, мы совершенно уверены в том,
    что мы на правильном пути к росту и финансовому благополучию. Все успехи компании, которые были достигнуты за это время, целиком и полностью произошли благодаря вашей поддержке и личному вкладу. Именно это и обеспечит нам успех в будущем.
    Спасибо, что верите в Ford Sollers.
     
    Mаrk and Adil
     
    ЗакС Ленобласти принял в первом чтении законопроект, направленный на поддержку американского автопроизводителя. Согласно законопроекту, с 1 января 2016 года автопроизводители Ленобласти будут платить только половину от установленного имущественного налога. Поскольку единственным автопроизводителем региона остается пока всеволожский завод "Форд", можно говорить о целенаправленной поддержке правительством именно этого предприятия.
    Такой подарок автопроизводителям правительство Ленобласти делает потому, что считает - на автомобильный рынок оказала существенное влияние геополитическая неопределенность. В начале года продажи новых легковых  автомобилей по стране упали на 41,5%. В Ленобласти розничная продажа машин тоже сократилась - на 32,9%.
    В обосновании законопроекта указывается, что 50-процентное снижение налога на имущество даст возможность предприятию компенсировать затраты на необходимый запуск новых моделей, а также снизить цены на машины для покупателей.
    Обсуждение законопроекта в областном ЗакСе было бурным и длительным. Ряд депутатов высказались против проекта. Так, лидер областной фракции ЛДПР Андрей Лебедев недоумевал, почему регион должен помогать американской компании. Депутат-единорос Владимир Петров назвал идею стимуляции автопрома правильной, но метод, предложенный вице-губернатором по экономике Дмитрием Яловым - не верным. "Лучше бы раздали жителям области ваучеры для покупки "Фордов" дешевле на 100 тысяч рублей", - предложил Петров.
    Председатель МПРА, депутат областного ЗАКСа Алексей Этманов поддержал эту инициативу и призвал к тому же остальных парламентариев.
    Единственным автопроизводителем в Ленинградской области является расположенный во Всеволожске автозавод Ford. Кроме того, в регионе действует множество предприятий, производящих автомобильные комплектующие, однако на них льготы пока не распространятся. На запрос Алексея Этманова вице-губернатову Дмитрию Яловому по поводу производителей автокомпонентов был получен ответ, что их поддержка будет производиться "точечно".
    Тем не менее, профсоюз МПРА позитивно оценивает решение ЗАКСа.
     
    47 регион



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все