Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Многодетные семьи стали получать землю

    2015-10-230270Передача полномочий по предоставлению земли с районного на уровень города Всеволожска самым положительным образом сказалась на всеволожских очередниках.

    Передача полномочий по предоставлению земли с районного на уровень города Всеволожска самым положительным образом сказалась на всеволожских очередниках.
    Удалось разрешить земельный вопрос почти всех многодетных семей за несколько месяцев текущего года. Не раз, пока полномочия по земле были у района, раздавались обвинения в адрес городской администрации, что именно она тормозит исполнение закона. На практике же всё оказалось иначе.  Администрация Всеволожска сделала за неполный год в несколько раз больше, чем администрация Всеволожского района за несколько лет.  Более 70 многодетных семей Всеволожска с марта этого года получили бесплатные земельные участки под ИЖС.
    Для сравнения: за предыдущие шесть лет, когда полномочия и очередь находились в районном ведении, лишь 19 всеволожских семей смогли добиться получения земли.
    «В ближайшие месяцы администрация города планирует оформить ещё не менее 100  участков для многодетных семей», — пообещал глава администрации МО «Город Всеволожск» Сергей Гармаш.
    Кроме того, принятие Законодательным собранием Ленинградской области инициативы трех Всеволожских депутатов: Этманова, Павловой и моей о том, что во Всеволожске, где почти всю землю растащили, трудно найти участки от 10 до 15 соток, и надо разрешить снизить предел участка, положительно повлияло на снижение городской очереди. Областной парламент сначала отклонил нашу инициативу. «Надо будет, и 15 соток найдем» — заявлял депутат от ЛДПР Андрей Лебедев. Полагаю, что для себя любимого можно найти и 30 гектаров. А вот для тысячи горожан найти эти сотки оказалось гораздо  труднее. Сегодня во Всеволожске после принятия нашей поправки участки выделяются от 6 до 15 соток. И процесс пошел гораздо быстрее. Во всяком случае, почти все многодетные семьи, стоящие в очереди, будут уже в этом году обеспечены землей для индивидуального жилищного строительства.
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все