Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Под лежачий камень вода не течёт

    2015-10-230296За последние два года рабочие завода «Форд» столкнулись со многими проблемами, связанными с экономической ситуацией в стране, в том числе и с падением автомобильного рынка.

    За последние два года рабочие завода «Форд» столкнулись со многими проблемами, связанными с экономической ситуацией в стране, в том числе и с падением автомобильного рынка. Это привело к сокращению численности штата, к длительным простоям, к введению режима неполной рабочей недели. В итоге простой рабочий расплачивается за все это своим карманом. 
    Но помимо общей ситуации, повлиявшей на реальный доход рабочего, есть и еще одна глобальная проблема – нарушение работодателем норм законодательства в отношении  сотрудников. Сюда можно отнести недовыплаты заработной платы, фальсификацию (по нашему мнению) результатов замеров в рамках СОУТ, нарушение прав доноров, и т.д. Конечно, наша профсоюзная организация борется за права работников, отстаивает их интересы в судах и в государственных органах, но это все очень медленный процесс и не всегда справедливый.
    На сегодняшний день вынесено уже более 70 решений по искам работников по недоплате заработной платы с февраля 2014 года. Решения выносятся в пользу работников. Сумма выплат у всех разная и зависит от даты подачи искового заявления. И  хотя заработную плату работодатель недоплачивал всем работникам нашего завода,  кому была установлена 36 часовая рабочая неделя, фактически целый год, суд принимает решение о взыскании недоплаченной зарплаты только за последние 3 месяца.
    Несмотря на то, что в течение всего года и профсоюз, и работники писали обращения в государственную инспекцию по труду. Недоплачивая заработную плату работникам, работодатель положил себе в карман около 30 млн.
    Нарушение работодателем законов будет продолжаться до тех пор, пока ему это выгодно и пока на это дано добро вышестоящего руководства. Поэтому было принято решение обратиться к этому вышестоящему руководству.
    16 ноября в Румынии состоится очередное заседание европейского производственного совета, в состав которого входят как представители администрации с разных площадок компании «Форд» в Европе, так и представители профсоюзных организаций. Помимо этого на совете присутствует высший менеджмент компании «Форд». Представитель от нашей профсоюзной организации так же будет присутствовать на данном мероприятии.  Мы планируем, что он выступит там с обширным докладом, описывающим соблюдение законодательства компанией ЗАО «Форд Мотор Компани».
    Внимание! Объявляем о начале сбора подписей под открытым обращением к  производственному совету «Форд Мотор Компани» с просьбой изучить текущую  ситуацию и повлиять на ее изменение. Все сотрудники, столкнувшиеся с проблемой  нарушения законодательства на нашем заводе, могут поставить подпись под этим  обращением.
     
    Профком
     
    Состоя в профсоюзе, помни, что его сила в твоей активности!
    www.vk.com/club815210



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все