Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.93EUR70.37

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Мы очень надеемся на Вашу справедливость

    2015-10-3111707Управляющая компания (далее УК) ООО «ИСК ЛенЖилРеконструкция» (генеральный директор Ануфриева Анна Александровна), без проведения открытого конкурса на управление, два года управляет многоквартирными домами по адресу ЛО, Всеволожский район, д. Кальтино, Колтушское шоссе, дом 19 корп. 1 и корп. 2...

    Губернатору
    Ленинградской области
    А.Ю.Дрозденко
     
    Управляющая компания (далее УК) ООО «ИСК ЛенЖилРеконструкция» (генеральный директор Ануфриева Анна Александровна), без проведения открытого конкурса на управление,  два года управляет многоквартирными домами по адресу ЛО, Всеволожский район, д. Кальтино, Колтушское шоссе, дом 19 корп. 1 и корп. 2 (далее «ЖК»), ссылаясь на договор с застройщиком, который (согласно п. 5, ст. 162 ЖК РФ)  действует всего 3 месяца после введения дома в эксплуатацию. При этом УК не сделала ничего, чтобы управлять домами на законных основаниях.
    Руководство сдаёт помещения общего пользования в аренду без согласия собственников жилья, нарушая п. 3 ст. 44 ЖК РФ, заключает договора с собственниками квартир, тем самым нарушая п. 8 ст. 161 ЖК РФ, препятствует образованию Товарищества собственников недвижимости (далее «ТСН») в данных домах.
    В настоящее время ТСН создано и уже пройдены проверки в ГЖИ. Однако УК отказывается передавать техническую документацию ТСН, препятствуя ТСН выполнять свои обязанности перед жильцами, ненадлежащим образом содержит общее имущество и придомовую территорию многоквартирного дома (все клумбы, заборчики, покупка земли для клумб осуществлялись жильцами за собственный счёт, хотя УК  ежемесячно взымает плату за содержание придомовой территории), поставляет некачественные услуги (постоянные перебои с отоплением и горячей водой, горячая вода с примесью ржавчины и по завышенным необоснованно тарифам). В сентябре, например, 1 кубометр горячей воды поставлялся жильцам по цене 211 рублей. При этом тариф во Всеволожске — 124 рубля, а в Колтушах и того меньше).
    В УК за время управления домами произошла смена генерального директора, неоднократная смена управляющего, а документация на щитах информации о руководстве УК не исправлена, что вводит в заблуждение собственников и ставит под сомнение всю деятельность УК.
    УК — это дочерняя организация ООО «ВсеволожскСтройПроект», генеральный директор Фёдорова Елена Эрмильгельдовна, которое всеми способами пытается скрыть недостатки в постройке ЖК. Их множество: в некоторых квартирах батареи зимой холодные, в других – перебои с водой и вода с ржавчиной, разрушающийся фундамент, а так же введение дома в эксплуатацию с нарушением по количеству парковочных мест: вместо 84 положенных сделано всего 11 машиномест.
    УК выставляет огромные, необоснованные счета собственникам жилья. Живя в деревне Кальтино, относящейся к Колтушскому сельскому поселению, мы платим по тарифам города Всеволожска, которые выше, хотя есть ответ из Всеволожской городской прокуратуры, что это незаконно.
    Несмотря на многочисленные жалобы в Комитет государственного жилищного надзора и контроля ЛО от жильцов на деятельность данной УК, им была выдана лицензия, что ставит под сомнение вообще всё лицензирование в сфере ЖКХ!
    На основании вышеизложенного ПРОШУ:
    1. Организовать аудиторскую проверку деятельности УК, проверку получения лицензии УК, права на управление ЖК, тарифы, выставляемые жильцам.
    2. Договор от 18.07.2013 № ВСП/УПР-01, заключённый с «Застройщиком», признать на данный момент недействительным и неприемлемым по отношению к собственникам. Обязать УК расторгнуть незаконно заключённые договора с собственниками помещений и незаконный договор о сдаче в аренду помещения ИП «УТКИН»;
    3. Организовать проверку Застройщика и качества построенных домов, проверить строительную документацию, которая за время постройки ЖК неоднократно переделывалась, обязать Застройщика организовать установленное СНиП СНиП 2.07-01-89 с изменениями от 2008 года п. 11.19 и проектной документацией количество парковочных мест.
    4. Проверить компетентность и соответствие занимаемой должности работника, разрешившего ввод в эксплуатацию ЖК с нарушениями СНиП 2.07-01-89 с изменениями от 2008 года п. 11.19 по количеству парковочных мест.
    Я получил ответы из Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти, которые были  подписаны первым заместителем председателя комитета Робул С.Л и которые были просто отпиской, и даже  текст раз от раза не менялся. При разговоре по телефону мне сказали, что они с УК сделать ничего не могут, это не в их компетенции, и посоветовали жаловаться в прокуратуру, мол, там разберутся. Встаёт вопрос: Зачем тогда нужен этот Комитет? Если лицензии у них получают все подряд, а помочь они жильцам ничем не могут?
    Так же я получил ответ из Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы  ЛО, подписанный Заместителем председателя комитета-начальником административно-правового отдела Шибаевым В.Е., в котором утверждалось, что есть гарантийное письмо от 20.03.2013 года №246/13-0-1 от Администрации Колтушского сельского поселения о том, что будет выделен дополнительный участок под стоянку автомобилей для наших домов, и на основании этого переделывалась проектная документация, но не было разъяснено, почему без организации парковки дом был введён в эксплуатацию и были сужены проезды вдоль домов.
    При последнем разговоре, который состоялся 08.10.15, сотрудник Комитета Бриллиантов С.А. сказал, что администрация Колтушского сельского поселения от обязательств отказывается и что их комитет ничем не может нам помочь, и посоветовал жаловаться ещё куда-нибудь, но не к ним. Опять возникает вопрос: Если Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти делает ошибки и не может или не хочет их исправить, для чего он нужен?
    Уважаемый Александр Юрьевич, если оба комитета так беспомощны, ничего не контролируют, может расформировать их? Представляете, какая экономия бюджетных средств, на которые можно построить детские сады и школы, увеличить зарплату бюджетников в Ленинградской области? Как вы думаете?
    Может уволить ответственного за проведение открытого конкурса по выбору управляющей организации товарища Зыбина А.Ю. в администрации Колтушского сельского поселения, который ещё в январе 2015 года обещал мне, что ведутся работы по организации конкурса.
    На данный момент у нас уже зарегистрировано ТСН от 05.06.2015 года, но до этого времени конкурс так и не был организован, т.е. с января по май времени не хватило Зыбину А.Ю. для организации конкурса.
    В настоящий момент проведено голосование по всем правилам по выбору формы управления домами по адресу: Всеволожский район, д. Кальтино, Колтушское шоссе, дом 19, корп.1 и 2 от 05.06.2015 года, зарегистрировано Товарищество собственников недвижимости ЖК «Кальтино», направлены уведомления в ГЖИ и УК, но УК препятствует вступлению ТСН в управление домами.
    Вначале они подали жалобу в Комитет государственного жилищного надзора и контроля ЛО, комитет проверил документы ТСН и вынес решение, что ТСН абсолютно законно и может приступать к управлению ЖК.
    Далее УК и её генеральный директор Ануфриева Анна Александровна пыталась подать в суд на ТСН, но заявление было возвращено заявителю.
    Затем УК с грубейшими нарушениями провела заочное голосование, подделала бюллетени и протокол голосования в свою пользу, чему есть свидетели и видеоподтверждение.
    Параллельно генеральный директор Ануфриева Анна Александровна подала в суд на активного члена инициативной группы, меня — Попова Михаила Анатольевича, на унижение её чести. Наверное, чтобы попытаться очернить деятельность инициативной группы.
    В настоящий момент УК отказывается передавать техническую документацию председателю ТСН, без  которой невозможно заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями, хотя сама УК имеет  огромные долги перед «Всеволожскими тепловыми сетями», которые превышают задолженность жильцов  перед УК.
    Уважаемый Александр Юрьевич, прошу Вас от имени всех жильцов ЖК «Кальтино» помочь нам в разрешении нашей ситуации, дать команду разобраться с беспределом в госструктурах и содействовать со стороны власти становлению законной, выбранной собственниками формы управления домами — ТСН ЖК «КАЛЬТИНО»!
     
    Попов Михаил Анатольевич,
    собственник квартиры в первом
    корпусе ЖК «Кальтино»
     
    PS:
    Как житель данного жилого комплекса, хочу заметить, что после письма Губернатору Ленинградской области  Дрозденко Александру Юрьевичу, дело по строительству парковки для ЖК «Кальтино» стронулось с мёртвой точки. В подъездах появилось объявление о начале работ по строительству парковки и что строительство начнётся на пустыре между корпусом номер 2 и заправкой ПТК с 19.10.2015 года. Часть этой земли принадлежит ЖК «Кальтино», а часть земли — государственная.
    Возникает вопрос: «Парковку строят для ЖК «Кальтино» или кто-то взял кусок земли в аренду, и строит платную парковку, чтобы так же, как и управляющая компания ООО «ИСК ЛенЖилРеконструкция», зарабатывать деньги на жильцах ЖК «Кальтино»?
    В дальнейших выпусках газеты обязательно освещу данный момент.
     
    Михаил, собственник квартиры
    в ЖК «Кальтино»



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2015-12-22 01:55:48
    Собственник в этом доме
    Здравствуйте наконец то пришла новая УК
    угадайте как её зовут
    Андромеда
    от её имени приходят счета,
    а чем же занимается ТСН Кальтино — бесплатные посреднические услуги!!! Наверняка. \
    что это http://ae-andromeda.ru/houses
    рейдерский захват — войны управляющих компаний.
    разве жители голосовали за Андромеду
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все