Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Праздник нищеты

    2015-10-230260Председатель Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов высказался в связи с отмечаемым 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты...

    Председатель Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов высказался в связи с отмечаемым 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты:
    — Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Для целого ряда стран этот день имеет особое значение. Ведь в основе большинства тяжелейших социальных язв лежит именно нищета, недостойные человека условия жизни, его неуверенность в завтрашнем дне.
    В России, по данным Росстата, более 15 млн. человек живут за чертой бедности. Причем, учтите, что это — люди, получающую в месяц мизерную сумму ниже прожиточного уровня, то есть менее 10 тысяч рублей в месяц. А сколько
    По-настоящему бедных людей не входит в эту печальную статистику? И это — огромная проблема для страны, а еще — наша боль и гнев в отношении недобросовестных чиновников и воров (некоторые называют их более модным словом «коррупционеры»), которые воруют народные деньги и которым наплевать на нужды людей.
    Этот день — не праздник. Это – напоминание всем о том, что бок обок с нами живут люди, с трудом сводящие концы с концами. Наша партия постоянно предлагает конкретные решения этой проблемы.
    Мы стремимся сделать все, чтобы улучшить жизнь наших пенсионеров, других социально незащищенных граждан, вычеркнуть навсегда из нашего российского словаря это позорное словосочетание — «работающие бедные».
    Пока многие наши законодательные инициативы в этом направлении блокируются большинством Государственной Думы. Но мы будем продолжать бороться за справедливость для всех.
    Лидер партии  «Справедливая Россия» Сергей Миронов уже лет 10 поднимает проблему инвалидов в России.
    «На заседании правительства премьер Медведев заявил, что программа «Доступная среда», направленная на помощь людям с инвалидностью, будет продлена еще на четыре года, а также отметил, что есть положительные изменения и в системе здравоохранения, и в образовании, и в спорте, и в строительстве — во всех этих сферах учитываются потребности  людей с ограниченными возможностями. Вот по этому поводу хочу высказаться.
    Программа «Доступная среда» провалена. Об этом свидетельствует многочисленная почта, которую получаю и я, и мои товарищи-справороссы. Об этом же говорят люди, с которыми я постоянно встречаюсь в ходе поездок по стране. В подавляющем большинстве городов люди с инвалидностью практически не могут спуститься в метро, воспользоваться  наземным транспортом, зайти в большинство магазинов, организаций и учреждений. Для них населенный пункт, в котором они живут, — не доступная среда, а постоянно существующий барьер.
    За четыре года правительство просто обязано сделать все, чтобы в буквальном смысле слова вытащить эту программу. В противном случае доверия к правительству не будет испытывать никто!
     
    Пресс-центр



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все