Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Гоп со смыком

    2015-11-011471Всеволожская прокуратура предостерегает покупателей жилья от вложения в квартиры жилищного комплекса "Северный вальс", который находится невдалеке от Дороги жизни.

    Всеволожская прокуратура предостерегает покупателей жилья от вложения в квартиры жилищного комплекса "Северный вальс", который находится невдалеке от Дороги жизни. 
    По ее сведениям, в декабре 2011 года глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Соболенко дал поручение своим сотрудникам провести на землях Ржевского полигона землеустроительные работы, по итогам которых были образованы земельные участки общей площадью 510 гектаров.
    Все участки практически сразу были поставлены на кадастровый учёт, и в 2012-м году был проведён аукцион. Примерно через два месяца у земли появились новые официальные владельцы. 
    В декабре 2014 года один из участков земли перевели в категорию земель населённых пунктов, разрешив размещение многоэтажных жилых домов, и включили в генеральный план города Всеволожск.
    В марте 2015 года 30,9 гектаров земли продали. На этих землях и построено коммерческое жилье под названием «Северный вальс».
    А я бы назвал земли Ржевского полигона не столь романтичным названием, а более ему подходящим – «Гоп со смыком». Это одна из блатных песен воров, наряду с «Муркой». Причем, по фене, гоп - это вор, а смык - это обыск. Гоп со смыком - это процесс отнимания денег у жертв.
    А жертвой выступает государство, которому принадлежат земли Ржевского полигона, да мы, население Всеволожска и района, у которого крадут лес, чистый воздух, комфорт.
    А кто же выступает в качестве воров, расхитителей?
    Как это получилось, что Минобороны не заметило пропажи 500 гектаров полигона? Неужели бывший глава администрации Всеволожского района Соболенко будет отдуваться один?
    Зачем тогда Сотрудники ФСБ и спецназа 20 октября «оккупировали» районную и городскую администрации и плотно пообщались с главами администраций города Всеволожска и района?
    Все эти «маски-шоу» мне очень напоминают 2013 год, когда силовые ведомства не вылезали из районной администрации на предмет хищения 600 гектаров земель Левашовского артиллерийского полигона на сумму более одного миллиарда рублей бывшим руководителем департамента имущественных отношений Министерства обороны Васильевой и ее подельников из Ленинградской области и Всеволожского района.
    Генерал Марков из Следственного комитета России грозно махал указующим перстом и хватался за волосы. «Это надо же, украли полигон, построили виллы и коттеджи, которые стоят на линии директрисы огня». Прошло три года. Где гоп со смыком? Дайте их имена.
    А сколько писали о возбуждении уголовных дел за хищения оборонных земель и первоклассных лесов в поселках Новая Лица, Токсово, Куйвози, Лемболово, Кузьмолово, Свердлова. Им, конечно, далеко до размаха Евгении Васильевой, но то, что за эти земли расплатились жизнями несколько должностных и не должностных лиц, и концы в воду, несомненно. Не зря среди определенного круга чиновников и бизнес-элиты Ржевский полигон называют еще районным полигоном смерти. 
    Как можно с таким размахом красть сотни гектаров земель под носом у государства? Можно, если представить себе, что все, кто воровал и кто расследовал эти многочисленные хищения, связаны одной ниточкой. 
    МВД, Следственный Комитет, ФСБ и спецназ, а тут еще контрразведка заинтересовалась землями Ржевского полигона….
    Вот, кто бы из них мне ответил: «Это борьба с коррупцией или бизнес?»
    Если бизнес, то сразу умолкаю. Не хочу быть еще одним должностным лицом, которое не дожило отмеренное Богом время.
    Но все равно интересно. Как можно украсть на Ржевском полигоне около 3 тысяч гектаров земель и ни разу не попасться?
    Не удержусь, скажу свое мнение, которое уже неоднократно высказывал. Если повязаны вор в законе с многозвездным генералом МВД, прокурор с многомиллионным мздоимцем, ФСБ – «карающий меч контреволюции» - с чиновниками, которые торгуют землей, то украсть можно практически все  Вот так живут за счет повального грабежа нашей Родины, нашего района, нашего города.
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2015-12-18 11:52:45
    Получил ответ из прокуратуры - Северный Вальс строится законо, факта пересечения участка министерства обороны с участками, принадлежащими Петрострою, не установлено. Ссылка на файл с ответом прокуратуры https://cloud.mail.ru/public/LJdH/LuK18hgNL
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все