Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.07EUR63.01

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Пора спускаться с пальмы

    2015-11-020222Правительство и законодатели задумались над проблемой фальсифицированного продовольствия, которое наводнило отечественный рынок. Самый острый вопрос – скрытое применение пальмового масла в производстве молочной продукции.

    Правительство и законодатели задумались над проблемой фальсифицированного продовольствия, которое наводнило отечественный рынок. Самый острый вопрос – скрытое применение пальмового масла в производстве молочной продукции. Правительство обсуждает различные варианты ограничения использования пальмового масла в пищевых продуктах и о полном запрете его использования в детских товарах, а также наказании за скрытое применение пальмового масла. 
    Само по себе пальмовое масло не цианистый калий и смертельным ядом не считается. В качестве компонента производства продуктов питания пальмовое масло используют во многих странах. Но некоторые виды пальмового масла бывают и несъедобными.
    Ежегодно среднестатистический россиянин употребляет около 6 кг "пальмы", часто не подозревая об этом. 
    Не секрет, что пальмовое масло используется в производстве пищевых жиров, восстановленного из порошка молока и молочных продуктов. А с производством настоящего, а не пальмового молока, у нас полный швах. 
    По данным Росстата, производство молока в РФ упало за 20 лет более чем на треть (с 86,16 до 53,9 тыс. т). Причем, ежегодно производство молока сокращается. А спрос на молоко не уменьшается. Поэтому импорт растет. Но что интересно: ввозим больше, но платим почему-то за это якобы "молоко" значительно меньше.
    Проверки показывают, что производители все больше используют менее качественное и более дешевое сырье.
    Эксперты констатируют: в молочной отрасли проблема фальсификации не решается. «Если бы производитель понимал, что не просто заплатит штраф, но и должен будет отозвать продукцию из всех магазинов, то в следующий раз он не стал бы рисковать потерями в сотни миллионов долларов. И тогда уже не важно, по какому именно методу определяют пальмовое масло. Достаточно будет один раз его найти в продукции, и бизнес недобросовестного производителя окажется полностью остановлен", – обобщили эксперты.
                                                                                                                                        Фонтанка



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все