Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Спасибо губернатору и депутату!

    2015-11-020249В нашей газете от 12.10.2015 был опубликован материал под названием «Управляющая компания "вцепилась зубами", где было рассказано о том, как собственники квартир в ЖК "КАЛЬТИНО" по адресу...

    В нашей газете от 12.10.2015 был опубликован материал под названием «Управляющая компания "вцепилась зубами", где было рассказано о том, как собственники квартир в ЖК "КАЛЬТИНО" по адресу: Всеволожский район д. Кальтино, Колтушское шоссе, д. 19, к.1 и д. 19, к.2 не могут выдворить управляющую компанию ООО "ИСК" ЛенЖилРеконструкция" (генеральный директор Ануфриева Анна Александровна),  которую, при сдаче домов, назначил застройщик "ВсеволожскСтройПроект". Кроме этой публикации, основатель «Ветеранской правды», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Д.В.Силаев сделал депутатский запрос…
    На следующее (после вечернего распространения газеты) утро мой телефон пять раз звал меня к себе, но я был занят. Звонили и с контактного телефона вышеупомянутой управляющей компании.
    Когда же мой разговор с компанией состоялся, я весьма длительное время находился в недоумении. Звонившая дама назвалась представителем УК, и с места в карьер взялась за моё «воспитание». При этом тон у неё был не как у представителя компании, а как у её президента… 
    А закончился наш разговор обещанием собеседницы подать на газету в суд.
    Тем временим обстановка в жилом комплексе стала ещё более напряженной, и в редакцию газеты поступило открытое письмо губернатору Ленобласти А.Ю.Дрозденко, подписанное жителем ЖК Михаилом Поповым.
    А утром депутат Д.Силаев отвёз данное письмо лично губернатору, а также сделал депутатский запрос. Кроме этого, газета опубликовала это открытое письмо под названием: «Мы очень надеемся на Вашу справедливость».
    Примерно в это же время Дмитрию Васильевичу пришёл ответ на депутатский запрос, который и его, и меня поставил в ступор: в письме были строки: «Согласно представленному протоколу общего собрания собственников помещений вышеуказанных домов за создание товарищества собственников недвижимости проголосовало 54,47% от общего количества собственников корпуса 1 и 58,42% от общего количества собственников корпуса 2. Это составляет менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений, необходимых для правомочного принятия решений о создании ТСН».
    Я на всякий случай глянул в «Жилищный кодекс» и прочитал в ст. 136, п. 1: «Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более половины от общего числа собственников дома. 
    Данный ответ председателя был доведён до губернатора Ленобласти А.Ю.Дрозденко, после чего словно землетрясение произошло: начались звонки руководству ТСН из разных структур города, вселяющие надежды на установление законности и справедливости.
    Кроме этого, в редакцию звонили люди и просили поблагодарить депутата Законодательного собрания Ленобласти Д.В.Силаева и губернатора А.Ю.Дрозденко за внимательное и справедливое отношение  к обращениям жителей ЖК «Кальтино».
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все