Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Это головотяпство или преступление?

    2015-11-100454В апреле ко мне обратились возмущённые жители деревни Кальтино. Они жаловались на то, что идёт вырубка сосновой рощи с северной стороны заправки «Несте» (Колтушское шоссе, участок № 305)...

    В апреле ко мне обратились возмущённые жители деревни Кальтино. Они жаловались на то, что идёт вырубка сосновой рощи с северной стороны заправки «Несте» (Колтушское шоссе, участок  № 305). Причём, вырубка велась с востока, то есть так, чтобы стать увиденной в последний момент. Однако её заметили с верхних этажей дома №19 по Колтушскому шоссе.
    Мне были присланы фотографии, а также снимки листов «Разрешения на проведение работ в зоне зелёных насаждений». Данное Разрешение было подписано заместителем главы администрации МО «Город Всеволожск» и утверждено главной администрации. 
    Возмущённый вырубкой зелёных насаждений в зоне Р2 (Р2 - зоны зеленых насаждений общего и зеленых насаждений ограниченного пользования с включением объектов, допустимых в соответствии с законодательством об охране зеленых насаждений, включая плоскостные спортивные сооружения) я послал все материалы губернатору Ленобласти А.Ю.Дрозденко. 
    Губернатор отреагировал незамедлительно. Он был также возмущён. Минут через пять после сообщения губернатору мне позвонил глава администрации Всеволожска С.А.Гармаш. По тону разговора я понял, что разговор с губернатором состоялся. Позже глава региона даже нашёл время для посещения этого места…
    Пошла волна возмущения и среди населения, на что немедленно отреагировали экологи-общественники, начавшие отправлять письма в различные властные инстанции. В общем, шум поднялся серьёзный. 
    Через некоторое время он стал затихать, а с наступлением лета от него остались только отголоски.
    А недавно, на месте порубки был вывешен информационный щит, от содержания которого лично у меня глаза полезли на лоб. Щит озаглавлен: «Строительство детского развлекательного центра». На щите изображён даже эскиз детского центра, на котором изображены деревья. Они, как подсказывает логика, будут искусственными? 
    А зачем были вырублены сосны – деревья, лечащие дыхательную систему человека? 
    Этому детскому центру просто необходимы сосны! Почему не оставлена полоса, защищающая детский центр от выхлопных газов Колтушского шоссе?
    Кроме этого, в нескольких метрах от будущего центра закопаны ёмкости с бензином и дизельным топливом заправки «Несте»…
    И, вдобавок ко всему, будущий центр находится в санитарно-защитной зоне свинобойни.
    Кто до такого додумался? 
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все