Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD60.15EUR67.15

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Заневские пороги

    2015-11-170437Чем больше езжу по Колтушскому шоссе, тем больше удивляюсь. Вот еду я, к примеру, из Суоранды в Янино, и вдруг машину начинает трясти так, словно это и не шоссе вовсе, а стиральная доска...

    Чем больше езжу по Колтушскому шоссе, тем больше удивляюсь. Вот еду я, к примеру, из Суоранды в Янино, и вдруг  машину начинает трясти так, словно это и не шоссе вовсе, а стиральная доска. 
    Истина открылась нежданно. Я увидел бетономешалку, выезжающую на Колтушское шоссе, из шланга которой на проезжую часть выливался бетон. Со временем здесь образовались два искусственных препятствия. Водители очень хорошо знают их, поскольку в этих местах приходится притормаживать.
    Что же такое происходит? У нас никто ни за что не отвечает, и никто ни с кого не спрашивает? 
    А что творилось с Колтушским шоссе, когда напротив заправки «Лукойл» засыпался гигантский обводнённый карьер. Засыпался он бытовыми и строительными отходами, а также неведомым грунтом. Шоссе в то время было в постоянной грязи и мусоре. Даже кирпичи с булыжниками на нём иногда валялись…
    Сколько лобовых стёкол было повреждено на этом участке. Даже моё стекло поймало два камня, вылетевших из-под колёс впереди идущей машины… 
    Кто за это должен отвечать? А кто должен контролировать? Или наступили времена строительной анархии?
    Не так давно Колтушское шоссе отремонтировали, но скоро, похоже, всё вернётся на круги своя, поскольку никому ни до чего дела нет.
    Поскольку из деревни Янино выехать на Колтушское шоссе очень сложно, на её восточной окраине и в центре были установлены светофоры. Результат не замедлил сказаться: образовались пробки в обе стороны. И с течением времени эти пробки только увеличиваются. Это видно невооружённым глазом.
    Почему в деревне Янино образуется постоянный затор? Виновата КАД и северная столица? А куда же тогда смотрели ответственные чиновники, дорожники, архитекторы, власти Заневки, подписывавшие документы? Почему не было предусмотрено расширение Колтушского шоссе? Они что, не знали о стремительном превращении Всеволожского района в «каменные джунгли»?
    А почему закрыта «пьяная дорога», сокращающая путь из Янино во Всеволожск на пять километров? Чьи интересы здесь преследуются? Или её продали, и теперь никак не разобраться «откуда ноги растут»?
    Однако на днях Янино буквально встало. Образовалась сплошная пробка. Причиной тому «лежачие полицейские» у остановки «Школа». Вы представляете? На самом активном участке Колтушского шоссе два светофора, и между ними искусственные препятствия?
    Да, безопасность детей превыше всего! Но это не выход из положения! Это же коллапс!
    Не случайно в настоящее время в Интернете создана петиция с требованием демонтировать «лежачих полицейских». Количество подписавших приближается к тысяче.
     Вот ее текст:
    «Просим демонтировать искусственную неровность в деревне Янино-1 Всеволожского района Ленинградской области у дома 85 по Шоссейной улице (участок Колтушкого шоссе).
    После установки 5 ноября двух "лежачих полицейских" на пешеходном переходе у дома 85 по Шоссейной улице, и так существовавшая проблема с проездом через Янино-1 усугубилась. Теперь пробка на подъездах к Янино-1 со стороны Колтушей и КАД не только в часы пик, но и в течение всего дня. Скорость потока снизилась до 20 км/час. В пробке стоят автобусы и маршрутные такси, перевозящие тысячи людей ежедневно. Теперь все, кто едет в Петербург и из Петербурга, вынуждены стоять в пробке не только утром и вечером, а в любое время дня. Об увеличении выхлопов и говорить не приходится, и без того загазованная трасса теперь коптит воздух весь день.
    Если преследовалась цель повысить безопасность пешеходного перехода, расположенного не далеко от школы, то целесообразнее установить светофор с кнопкой требования перехода и максимальным временем перехода - 10-15 сек., а в ночное время с работой в режиме мигания желтым светом.
    Так же необходимо дополнительное освещение непосредственно зоны пешеходного перехода, в настоящее время фонари не обеспечивают необходимой яркости, и все пешеходные переходы в Янино-1 тускло освещены, а люди намеревающиеся перейти дорогу, преимущественно в темной одежде, не видны на обочине!»
    Я обращаюсь к губернатору Ленинградской области с просьбой о принятии экстренных мер по выходу из этой катастрофической ситуации.
        
    С.А. Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все