Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.25EUR69.65

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Закон и справедливость

    2015-12-150325Прочитал в последнем номере «Всеволожских вестей» статью поэта и журналиста Владимира Шешученко под названием «Кураж на Колтушском…» и мысленно аплодировал ему...

    Прочитал в последнем номере «Всеволожских вестей» статью поэта и журналиста Владимира Шешученко под названием «Кураж на Колтушском…» и мысленно аплодировал ему.
    Он блестяще описал настроения граждан на сходе домов 80 кор.1 и 2 по Колтушскому шоссе г. Всеволожска, которые вышли в вечернюю мглу, чтобы защитить свои права на спокойный отдых и досуг в пределах своего двора. Он и так уже не спокойный. С одной стороны эти дома «подпирает» «Пятерочка», с другой – ресторан, которые создают и экологические, и другие отрицательные проблемы, связанные с их деятельностью. А тут между домами местный бизнес и городская власть решили построить Физкультурно-оздоровительный комплекс. И у бизнеса, и у власти был один аргумент – спортивные комплексы нужны городу и все соответствует закону.
    Но как часто закон вступает в противоречие, а нередко, и в противостояние со справедливостью.
    Это в полной мере ощутили на себе и глава Всеволожска С.А. Гармаш, и инициатор строительства А.В. Матвеев. «Полоскали» их жители домов так, что «мама не горюй».
    К чести обоих, они выслушали все непечатные и нелестные эпитеты жителей в свой адрес, и пришли к единственно правильному решению – отменить строительство ФОКа, и сделать «все как было», вплоть до посадки деревьев.
    Инцидент исчерпан. 
    Выводы из него должны сделать не только власть и бизнес, но и все мы, жители города Всеволожска. Вот так надо отстаивать коллективную правоту и справедливость. Даже вопреки тому, «что все по  закону».
    Но и походя отмахнуться от намерений того же главы администрации С.А. Гармаша и инициатора строительства физкультурного комплекса, депутата А.В. Матвеева, по расширению спортивных и досуговых объектов для детей, подростков и молодежи, нельзя.  Во Всеволожске уже много сделано для этого. Глава города за счет местного бюджета открыл за последние пять лет семь подростковых клубов, построил более десятка спортивных площадок. Совместно с нами, депутатами Законодательного собрания, глава города активно в течение трех лет «пробивал» строительство городского стадиона на ул. Шишканя. Я раз в неделю езжу на эту стройку. Скоро там будет введен в строй первый современный спортивный объект. Убежден, губернатор приедет перерезать ленточку, символизирующую передачу стадиона жителям города. Здорово! Но не побегут туда заниматься спортом из микрорайона Котово поле, тем более, из Бернгардовки или Мельничного Ручья. Тут на месте нужны свои спортивные объекты. Здесь Сергей Алексеевич, безусловно, прав.
    Их надо строить. Их можно строить, но не затрагивая интересы жителей микрорайонов.
    Посмотрите, что у нас твориться на главных улица микрорайона Котово поле, в котором проживает половина Всеволожска? На улице Александровская нет ни одного социального объекта. Зато есть: шесть громадных по меркам Котова поля универсамов и рынков, четыре крытых торговых павильона, два десятка продовольственных и непродовольственных точек, шесть парикмахерских и пять банков, расположенных в жилых домах. На улице Ленинградская и Плоткина еще четыре универсама, кафе, четыре павильона и брошенное, разбитое здание бывшего казино. И лишь на улице Межевая построены два социальных объекта: муниципальный рынок и муниципальный туалет. 
    Еще плачевнее ситуация в микрорайоне Бернгардовка, где этих «одноразовых» павильонов и ларьков пруд пруди. И ни одного спортивного комплекса.
    Бассейн, о строительстве которого мечтает глава города, уже придется выносить за территорию микрорайона. А где строить простейшие физкультурно-оздоровительные комплексы?
    Конечно, капитально построенные коммерческие объекты не снесешь. Но, вот, снести все некапитальное, «однодневное и одноразовое» можно и нужно. Те же торговые и неторговые павильоны, киоски и ларьки. На их месте можно построить не один ФОК.
    Я предлагаю и власти, и бизнесу задуматься над моим предложением.
    Прекрасная потенциальная возможность – построить крытое спортивное сооружение, есть сегодня в микрорайоне сельхозтехникума. Но это областная территория, и по этому поводу я обратился к губернатору Ленинградской области лично.
     
    Губернатору Ленинградской области
    А.Ю. Дрозденко
     
    Уважаемый Александр Юрьевич!
    Заканчивается строительство стадиона за счет областных средств. Жители микрорайона «агротехникум», в первую очередь, могут воспользоваться открытым спортивным сооружением. Но для улучшения физического здоровья необходимы и крытые физкультурно-оздоровительные комплексы. На территории Всеволожского агротехникума, которая является областной собственностью, есть пятна, где можно построить и ФОК, и бассейн. Вблизи от стадиона расположена площадка, где ранее была сосредоточена сельхозтехника бывшего учебного хозяйства. Сейчас она в заброшенном состоянии. Эта территория равноудалена от всех домов жилого комплекса микрорайона, и функционирование там физкультурно-оздоровительных сооружений не помешает досугу и отдыху граждан.
       Обращаюсь к Вам с просьбой: нельзя ли этот кусок земли передать муниципальному образованию «Город Всеволожск» под строительство ФОКа и иных спортивных объектов.
          
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все