Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD60.15EUR67.15

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутатов надо лишать мандатов

    2015-12-250209Совет Федерации одобрил закон, позволяющий лишать полномочий депутатов всех уровней, а также муниципальных чиновников за непредставление в положенный срок деклараций о доходах и имуществе.

    Совет Федерации одобрил закон, позволяющий лишать полномочий депутатов всех уровней, а также муниципальных чиновников за непредставление в положенный срок деклараций о доходах и имуществе.
    "В случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных вышеуказанными федеральными законами, полномочия лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно", — говорится в законе. 
    Закон предусматривает распространение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Теперь и в отношении муниципальных депутатов будет действовать запрет на имущество и счета за рубежом.
    Не знаю, радоваться мне, если, к примеру, Всеволожского депутата лишат мандата за то, что он скрыл свой особняк где-нибудь в Египте или Турции и не указал в декларации, что у него открыт банковский счет где-нибудь на Кипре. Для меня это экзотика. А, вот, если бы приняли закон о лишении депутатского мандата за предвыборное враньё, я бы, безусловно, была рада. 
    Не секрет, что выборы – это клоака грандиозного вранья. Человек, избирающийся в депутаты, обычно обещает избирателям золотые горы, но, став депутатом, напрочь забывает все, о чем он так пламенно кричал во время выборов. Как говорится в известном высказывании Отто Бисмарка, больше всего врут на войне, во время выборов и на рыбалке. Какая же должна быть демократия, чтобы это прекратилось, чтобы депутат не забывал то, что обещал?
    Давайте на секунду представим себе, что голос избирателя принадлежит самому избирателю не только на время выборов. Допустим, если видишь, что депутат не работает, или работает только на свои шкурные интересы, можно прийти в избирательную комиссию и отозвать свой голос. Вот у депутата стало на один голос меньше, а вот еще несколько избирателей тоже отозвали свои голоса, и уже депутат не может оставаться избранником народа, потому что у него не осталось голосов, или их осталось слишком мало!
    В таком случае депутат будет знать, что предвыборные обещания - это не пустой звук, что нужно работать в том направлении, в котором обещал работать своим избирателям! Как вы думаете, стоит ли реформировать современную схему демократии? Какие еще изменения стоит в нее внести?
                                                                
    В.В. Ковалева, зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все