Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.07EUR63.01

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Мрет в наши дни с голодухи рабочий…

    2015-12-250247С начала года гречка подскочила в цене вдвое, сахар и рис подорожали на 40%. Россияне со скромным доходом тратят на еду половину заработка. Поднимаются в цене лекарства и услуги ЖКХ. Причем, цены растут, невзирая на курс валют, отмечает Росстат.

    С начала года гречка подскочила в цене вдвое, сахар и рис подорожали на 40%. Россияне со скромным доходом тратят на еду половину заработка. Поднимаются в цене лекарства и услуги ЖКХ. Причем, цены растут, невзирая на курс валют, отмечает Росстат. Только за 9 месяцев текущего года индекс потребительских цен подскочил на 10,4%, превзойдя годовой уровень 2013 года и вплотную приблизившись к показателям за 2014 год. Заметнее всего скачут цены на лекарства (17,4%), причем, отечественные. Так, "Валокордин" с начала года подорожал на 54%, "Анальгин" - на 52,3%, "Аспирин" - 38%. "В отдельных регионах цены выросли больше чем в два раза. Дорожают образование и ЖКХ. Они - безусловные лидеры в категории "услуги". Так, при общем росте потребительских цен на 9,4%, стоимость дошкольного воспитания увеличилась на 15,4%, высшего образования - на 9,9%. Показатели отдельных регионов и вовсе вызвали недоумение чиновников Росстата. Так, в Ставрополе за 9 месяцев текущего года стоимость посещения детского сада возросла в три раза. Тарифы ЖКХ подскочили на 10%.  С 2009 года цены на коммунальные услуги выросли почти на 82 процента.
    За первые три квартала 2015 года продукты питания в России подорожали на 9,9%. Таким образом, продуктовая инфляция в РФ оказалась в 33 раза выше, чем в Евросоюзе. В январе–сентябре рост цен на продукты в странах ЕС составил всего 0,3%.
    Неплохо бы вспомнить нашим «остепененным» руководителям, что к февралю 1917 года рубль равнялся 27 копейкам номинала довоенного рубля, а к октябрю – 7 копейкам. Вот тогда – то и запели рабочие на улицах столицы: «Мрет в наши дни с голодухи рабочий…»
    Эксперты утверждают: еще два года назад потребители тратили порядка 37% своих доходов на продукты, то сегодня - половину, а иногда и больше. Но регулировать цены, по словам эксперта, бессмысленно: "Наши предприниматели за сутки придумают способ, как возложить выпадающие доходы на покупателей».
    Премьер намедни озвучил цифру: 1 триллион 500 миллиардов рублей утекают из бюджета в неизвестном направлении. Не пора ли заняться всерьез государственными проблемами, без оглядки на родню и особ, «приближенных к императору»?
    А то ведь недалек тот день, когда на улицах раздадутся слова известной песни: «Вихри враждебные веют над нами…»
    Что тогда делать будем?
     
    Василий Куданенко,  Форум.ск



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все