Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Ностальгия по Новому году

    2015-12-250550В одну реку не войти дважды, но всякий раз, когда дело идет к Новому году, когда воздух пахнет морозом и мандаринами, память возвращает образы совсем другой страны, другого времени и других людей. И каждый Новый год все шире открывает двери не в будущее, а к нашему прошлому, пока однажды мы сами не станем им.

    В одну реку не войти дважды, но всякий раз, когда дело идет к Новому году, когда воздух пахнет морозом и мандаринами, память возвращает образы совсем другой страны, другого времени и других людей. И каждый Новый год все шире открывает двери не в будущее, а к нашему прошлому, пока однажды мы сами не станем им. 
    В прошлое ушла страна. Ее давно нет на карте, она осталась только в сердце, потому что Родину не выбирают. С каждым Новым годом все больше трогают мелочи тогдашнего быта. Я осторожно беру в руки желтый шар с мордой серого кота и красным бантом. Этому шару более 60 лет. Осколок, который не исчез вместе со страной и нашим детством.
    И каждый раз я достаю тот шар тридцатого декабря из коробки, и вешаю его самым первым на новогоднюю ёлку, вспоминая свое детство и понимая, что оно действительно было счастливым.
    Запах ели и новогодние украшения – антураж каждого Нового года. Но для меня в этом празднике  главное не оформление праздника, а его наполнение внутренним содержанием. А главное содержание Нового года - близость и единство людей рядом с тобой, которые дарят ощущение комфорта и счастья в эти праздничные дни.
    Времени не вернешь назад, как и той страны детства, однако память осталась жива, и старые новогодние игрушки остались. Их бережно хранят, как ту маленькую частичку прошлого. Не богатого, но доброго, светлого и мудрого. И те старые советские мультики стараешься как можно чаще показывать своим внукам, дабы привить им сострадание, уважение, умение прощать и любить. Мы выросли на этих мультфильмах, так может, стоит и наших детей и внуков воспитать на таком же примере, а не на иностранном ширпотребе, где кроме насилия ничего не прививается. Нужно помнить, что все идет из детства и добро и зло.
    Мы выросли, время ушло, но тот серый кот на шаре все также смотрит на мир своими крупными глазами, все также качается на ветке, как и шестьдесят лет назад, и ждет, что следующий год будет лучше, добрее, счастливее.
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии
     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все