Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Долбит ли капля камень?

    2016-01-140212Капля? Ещё как долбит! Правда, времени и терпения требуется уйма.Сейчас кто только не ломает голову над проблемами выживания России или хотя бы решения нескольких наиболее мерзких проблем.

    Капля? Ещё как долбит! Правда, времени и терпения требуется уйма.
    Сейчас кто только не ломает голову над проблемами выживания России или хотя бы решения нескольких наиболее мерзких проблем. 
    С чиновничьей Россией, давно оформившейся в полноценный эксплуататорский класс, надо что-то делать, иначе не выжить…
    Так я вот подумал, посоветовался с такими же дедами, как и сам, и пришёл к выводу, что укорот возможен, даже не очень сложен и малозатратен.
    Нужно всего лишь указом президента одномоментно сократить численность чиновников всех уровней вдвое. А объём задач оставить прежний. Спрос за результат службы, напротив, удвоить.
    Одновременно хорошо бы и численность Госдумы и Совфеда уполовинить. Зачем столько говорящих голов кормить?.. Не на убой же, право…
    Скажут, как же нам справиться? Обыкновенно. Работать, не покладая рук. В некоторых странах той же Европы и Америки штаты у мэра совсем карликовые, несколько человек, а как справляются с жизнеобеспечением вверенных городов! 
    И всё потому, что сами первые лица находятся в отличной физической форме, ибо ездят на работу общественным транспортом, на симпозиумы летают рейсовыми бортами, отпуска проводят в родных местах…
    Но, понятно, нам здесь труднее. Есть такая шлёндра по имени Коррупция, так она, собака, разлагает даже самых-самых!.. Пока она правит бал, говорят бывалые, ничего не получится, хоть кол чиновникам на голове теши. Насчёт кола предложение достойно изучения. Но мне кажется, что можно обойтись более простыми средствами.
    Я бы, если бы сбросить лет 15-17, ввёл простое правило аппаратной игры – замарался с взятками, откатами, распилами, оффшорами, конфликтом интересов, контактами с потенциальными противниками путём приобретения там недвижимости, укоренения внуков или хранения дензнаков в тамошних банках, так в дополнение к уголовному приговору будь добр покинь государственную должность НАВСЕГДА! 
    То есть, выбывай, коллега в другой мир, в мир простых обыкновенных людей, кому просто не повезло с карьерой или руки всегда чистые…
    Будьте уверены, что эти дедовы рецепты я выписываю совершенно бесплатно, не претендуя на гонорар, но с настоятельным пожеланием больному государственному организму полного выздоровления…
    Вот так, всего два простых мероприятия, и несомненно, что через короткое время многое радикально оздоровится и наладится.
     
    Олег ЗОИН
     
     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все