Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.66EUR66.68

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Российский эксперт: сообщение об ударе ВКС РФ по гражданским объектам в Сирии – скоординированная провокация

    202

    Ряд арабских и западных СМИ растиражировали в среду информацию, что российские ВКС "по ошибке нанесли авиаудар по мечети в пригороде Алеппо в Сирии". Сообщается, что есть раненные и погибшие, а саму новость СМИ комментируют как "неудачу военной авиации РФ и всей операции российских войск на территории САР".

    "Очередные сообщения, что российские ВКС нанесли авиаудар по гражданским объектам, вызывает уже не просто недоумение, но и смех", – комментирует ситуацию востоковед, президент Информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин. По мнению эксперта, западные пропагандисты и оппоненты Российской Федерации на Ближнем Востоке пытаются выдать желаемое за действительное.

    "Если западные СМИ находят в сети фотографии с мертвыми гражданами, то им сразу же приходит на ум, что это российская сторона разбомбила, к примеру, детский дом или роддом. МИД России, власти Сирии и простые мирные жители региона уже неоднократно разоблачали подобную фейковую информацию", – считает эксперт.

    Так, в октябре прошлого года посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что ВКС РФ полностью координируют свои действия с командованием сирийской армии и на основе информации о местонахождении террористов удары наносятся исключительно по ИГИЛ. Позже в декабре, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что доклад правозащитной организации Amnesty International по российской операции в Сирии политизирован и лишен фактов. Напомним, что правозащитники обвинили тогда Российскую Федерацию в авиаударах по госпиталям и применении кассетных бомб.

    Стоит вспомнить и слова лидера французской политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен: "Вы настолько наивны, что продолжаете верить американской пропаганде? США давно ведут пропагандистскую войну и борьбу за влияние с Россией. И сомнения США относительно российских авиационных ударов в Сирии, так же, как и расследование французской прокуратуры в отношении Башара Асада, направлены на дискредитацию действий российского руководства".

    Востоковед Алексей Гришин уверен, что столь частое появление подобных пропагандистских сообщений говорит о "скоординированности" провокационных действий СМИ Запада и некоторых Ближневосточных государств.

    "На мой взгляд, на данном этапе обсуждать очередное абсурдное сообщение нет смысла. Только когда будут доказательства, что этой действительно сделали российские ВКС, тогда имеет смысл начинать дискуссию", – заключил эксперт.

    Операция ВКС РФ в Сирии против "Исламского государства" (организация запрещена в Российской Федерации) проводится с октября 2015 года. С того момента были уничтожены многочисленные объекты инфраструктуры террористов, их вооружение и военная техника, а также ликвидированы лидеры экстремистских бандформирований. Несмотря на это, страны Запада и их Ближневосточные союзники с момента начала операции ведут активную пропагандистскую кампанию против действий российских войск в Сирии, регулярно публикуя неподкрепленную фактами информацию об авиаударах ВКС по мирным жителям и применении запрещенного международными соглашениями оружия.



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все