Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Порошенко и Эрдоган создают липовую крымско-татарскую автономию

    221

    Дискуссии по поводу формирования крымско-татарской автономии переходят в новую фазу – от предположений к реальным действиям.

    О планах создания нового этнического образования на территории Херсонской области стало известно благодаря утечке (ссылка) из аппарата президента Украины Петра Порошенко, где готовился указ о создании "автономии". В опубликованном на сайте хакерской группировки "КиберБеркут" документе указано, что помимо переселения крымских татар в автономию планируется привлечь турок-месхитинцев. Столицей новообразования планируется сделать город Херсон, переименовав его в "Хан-Герай". Турецкое руководство обещает активно содействовать администрации Порошенко в реализации проекта.

    Безусловно, все это вызывает много вопросов – и о будущем региона, и о разумности действий украинского руководства. Почему планы на создание автономии не имеют перспектив и как ситуация повлияет на обстановку в регионе, "Российскому миротворцу" рассказал директор российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко.

    По словам эксперта, руководство в Киеве не отступится от использования крымских татар для поддержания напряженных отношений с Россией. "Господа Чубаров и Джемилев будут делать все возможное, чтобы не дать о себе забыть и вести идеологическую работу против России, несмотря на потерю возможности делать это с территории Крыма", - считает Бондаренко.

    "Вопрос о создании крымско-татарской автономии в Херсонской области витает в воздухе, и я не исключаю, что Порошенко на это пойдет.  Но это получится липовая, фейковая автономия крымских татар, при том, что вообще-то на территории Крыма, как субъекта Российской Федерации, у крымских татар уже как минимум два года есть такие права, которых нет у крымских татар на Украине - наличие своего регионального языка, квотирование мест в органах власти и т.д. То есть все то, за что ранее боролись крымские татары при украинских властях", - объясняет эксперт.

    Комментируя роль Турции в вопросе образования автономии, Бондаренко пояснил, что "Анкара исторически поддерживала крымских татар, финансируя их "самостийность" и антироссийскую ориентацию". По его словам, существует несколько турецких неправительственных организаций, которые могут способствовать созданию крымско-татарской автономии на территории Херсонской области.

    В заключении эксперт отметил, что вопрос образования автономии - "не более, чем политическая спекуляция". Мотивы украинского руководства видны здесь невооруженным глазом: нанести ущерб Российской Федерации. "Весьма интересно наблюдать, как Киев фактически не признает такие национальности, как русины, не дает дополнительных прав болгарам в Одесской области, при этом крымские татары на особом счету благодаря раздутому мифу об их ненависти к России", - подытожил Бондаренко.



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все