Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Российский эксперт: ВКС РФ воюют в Сирии за наступление мира в регионе

    220

    Турецкое руководство и ряд Ближневосточных СМИ продолжают выступать с обвинениями в адрес российского руководства, заявляя, что ВКС РФ наносят авиаудары по гражданским объектам в Сирии. Мобилизовав все средства информационной войны. Турция, союзные соседние государства под патронатом США ведут широкомасштабную пропагандистскую кампанию, приводя в качестве аргументов лишь не подтвержденную объективными сведениями ложь.

     Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров сообщил, что российская авиация присутствует в Сирии "не для того, чтобы наносить удары по гражданским объектам, а для того, чтобы наносить удары по террористическим группировкам, в первую очередь по "ИГИЛ" и "Джабхат ан-Нусра". Именно это, по его мнению, и показывает лживость "преднамеренно распространяемой СМИ Соединенных Штатов, Турции и ряда Ближневосточных государств информации".

    "Какой нам смысл наносить удары по мирным жителям, если это их отпугивает? Мы воюем за то, чтобы в Сирии наконец-то наступил мир, и группировки радикального толка были бы ликвидированы. Поэтому обращать внимание на подобное стоит только потому, что подобные вбросы носят явно заказной характер и имеет целью дискредитировать Российскую Федерацию".

    В период Советского Союза и Российской Федерации Москва всегда поддерживала добрососедские отношения с арабским миром. В этой связи утверждение об атаках нашей авиации на гражданские объекты также не имеет основании. Эксперт напомнил, что, в частности по палестинской проблеме "Россия занимала положительную позицию, отвечающую интересам местного народа".

    Комментируя актуальную обстановку в САР, Багдасаров отметил важность боевых действий на Севере Сирии. Он подчеркнул, что ключевыми объектами выступают не только провинции Алеппо и Идлиб, но и бои на сирийско-турецкой границе в районе Азаза.

    "Цель операции, осуществляемой нашими союзниками, в том числе и в лице курдского ополчения, а также сирийских соответствующих структур  -закрыть эти проходы. Границу надо контролировать, как в любом государстве. Однако это не устраивает соседнюю Турцию, которая всячески поддерживает боевиков в регионе", - заявил эксперт

    Касательно роли США в этом конфликте Багдасаров отметил активизацию провокационных действий с их стороны. В частности, он указал, что именно американские ВВС нанесли недавно авиаудары по гражданским объектам.

    "Ни для кого не секрет, что две больницы в Алеппо были уничтожены ВВС США. У них такое бывает, к сожалению. Ранее уже имел место "положительный" опыт, когда они разгромили больницу "Врачей без границ" в Кундузе в Афганистане", - подчеркнул Багдасаров.

    В заключение эксперт отметил, что такие пропагандистские кампании Запада и его Ближневосточных союзников "не входят в круг интересов Российской Федерации".

    Как неоднократно было замечено в заявлениях многих политиков и экспертов как России, так и Запада, США и их союзники на Ближнем Востоке активизируют провокации в отношении действий Российской Федерации в САР, целенаправленно уничтожая элементы гражданской инфраструктуры и голословно обвиняя в этом ВКС РФ.



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все