Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Передача военных земель — дело непростое

    5162013-04-169 апреля состоялась рабочая встреча депутатов Законодательного собрания с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, ...

    9 апреля состоялась рабочая встреча депутатов Законодательного собрания с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся имущественно-земельных отношений.

    О состоянии дел, касающихся передачи имущества и земель Министерства обороны РФ в муниципальную собственность,про-информировал председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Владимир Артемьев. Продолжая разговор о земле, депутат Дмитрий Силаев указал на незаконное присвоение земельных участков Ржевского полигона и других военных земель, особенно в районе Всеволожска, поселков Токсово, Кузьмолово, на которых строятся даже не поселки, а целые города. «Очень прошу Вас обратиться к министру обороны Сергею Шойгу с вопросом о скорейшей передаче этих земель в ведение Ленинградской области для наведения на них государственного порядка». На это губернатор Александр Дрозденко ответил, что вопрос ему известен, и он уже обратился в военную прокуратуру с просьбой провести проверки на предмет самозахвата земель. В частности, обращения были по Ржевскому и Левашевскому полигонам, но, к сожалению, пока ответа нет. Для решения вопроса глава региона планирует встречу с министром обороны.
    В ходе встречи депутаты задали также вопросы, касающихся увеличения финансирования на одного учащегося, закрытия дорог на просушку, очередей в детские сады и др.
    Владимир Петров («Единая Россия») поинтересовался, как решается вопрос с льготным проездом для пенсионеров.
    «С 1 мая пенсионеры Ленобласти и Петербурга будут пользоваться одинаковыми льготами на проезд в пригородных автобусах», — ответственно заявил губернатор Александр Дрозденко.
    С 1 мая вступает в силу соглашение, подписанное областью с Санкт-Петербургом, согласно которому, вне зависимости от принадлежности маршрутов, все пенсионеры области будут пользоваться льготами на проезд. Аналогично люди пенсионного возраста Санкт-Петербурга смогут пользоваться льготой на проезд в областных пригородных автобусах.
    На 75 автобусных маршрутах, отправляющихся из города, будут действовать льготы для пенсионеров из области, и на 58 маршрутах из области в город — для пенсионеров Петербурга. Речь идет о маршрутах Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского и Тосненского районов.
    Льготы вступят в силу с 1 мая и будут действительны не только на период дачного сезона, а до конца года.


    Ольга МАТВЕЕВА,
    пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все