Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.34EUR67.46

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • На митинг против строительства церкви в парке

    5492013-04-21Сегодня, 20 апреля петербуржцы и депутаты Петербурга выступили на митинге против строительства церкви...

    Сегодня, 20 апреля петербуржцы и депутаты Петербурга выступили на митинге против строительства церкви в парке Малиновка и собрали более сотни подписей горожан. Об этом сообщила председатель инициативной группы в защиту парка Елена Березина.
    Только что в Красногвардейском районе завершился митинг под лозунгом "Сохраним парк Малиновка от любой застройки". "Несмотря на порывистый ветер и дождь пришло до 300 человек. Выступили градозащитники, представители партии "Яблоко", "Справедливая Россия" и КПРФ, а также центр экспертиз ЭКОМ. Никаких провокаций в этот раз не было организовано. Подписи собираем, чтобы показать, насколько много людей выступает против строительства в парке", - передает "БалтИнфо" слова Березиной.
    Во время акции было собрано более сотни подписей тех, кто ранее не подписывался. Между тем, по словам Березиной, на сегодняшний день количество живых подписей приближается к 8 тысячам. "Сдаваться не собираемся, какие бы ответы из городской и районной администрации не приходили. Планируем организовывать митинги в дальнейшем. Будут и одиночные пикеты", - подчеркнула она.
    На данный момент инициативная группа жителей обратилась в прокуратуру. Главное требование активистов: отменить строительство в парке, поскольку выделение данного участка грубейшим образом нарушает закон Санкт-Петербурга "Правила землепользования и застройки".
    А в конце прошлой недели с просьбой остановить строительный произвол обратились к вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну. В прокуратуру поступило четыре запроса от десяти депутатов Законодательного собрания. Письмо за подписью 15 депутатов ЗакСа отправлено вице-губернатору Оганесяну. Как заявляют активисты, центром экспертиз "ЭКОМ" сделана экспертиза, вывод которой однозначен: строительство на данной территории незаконно.
    Напомним, еще в 2007 году парк занимал весь квартал, его площадь была более 20 га. С тех пор местные власти "откусывали" от парка кусочки. Сначала был возведен ТРЦ "Июнь", учреждение быстрого питания, корт, кроме того, был выделен участок под временную часовню. Несмотря на то что участок был выделен под временное строительство и аренда на него заканчивается в 2014 году, на этом же участке построили еще и капитальное здание – церковь Покрова Божьей Матери.
    В 2010 году из территории парка вырезали 6 га: 3 га под существующие застройки, сделали ее зоной деловой застройки, а 3 га - под перспективное строительство, в том числе под временную церковь и будущий собор.
    В 2011 году был принят проект планировки и межевания. Обо всем этом жители узнали лишь после того как в парке в конце 2012 - начале 2013 годов начались бурения и взятие проб грунта. 
    "Выделенный под собор участок в 2,13 га расположен в самом центре парка, реализация проекта приведет к уничтожению парка как такового", - считают активисты.

    http://www.zaks.ru/new/archive/view/108972



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все