В среду, 1 мая, ровно в 9 утра глава региона возложил цветы у памятника "Разорванное кольцо", возведенного в 1966 году в честь подвига защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 
Затем Александр Дрозденко отправился на территорию музея "Дорога Жизни", где он вместе с сотрудниками аппарата губернатора Ленинградской области принял участие в субботнике, сообщили 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти. 
Напомним, в 47 регионе еще с прошлой недели проводятся коллективные мероприятия по благоустройству. В них принимают участие жители, муниципальные власти, представители общественных организаций и областные чиновники.
В частности, сотрудники областных комитетов по поручению губернатора 47 региона привели в порядок территорию, прилегающую к воинским захоронениям. Например, в Кировском районе чиновники благоустроили памятник "Ивановский пятачок". Не остались без внимания и "Синявинские высоты", и "Братское кладбище" в Тихвине, и "Невский пятачок", и целый ряд других мемориалов во всех районах Ленобласти. Также убраны места традиционного отдыха жителей, скверы и парки.