Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.36EUR69.72

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Павленский: "Узников 6 мая" посадили в тюрьму, чтобы подавить гражданскую активность

    6412013-05-05Несмотря на задержание и предстоящее судебное разбирательство, художник Петр Павленский, устроивший "голую" акцию возле петербургского Законодательного собрания, не намерен останавливаться на достигнутом
    Несмотря на задержание и предстоящее судебное разбирательство, художник Петр Павленский, устроивший "голую" акцию возле петербургского Законодательного собрания, не намерен останавливаться на достигнутом и, если задумает провести аналогичную акцию в будущем, то опыт случившегося его не остановит. Об этом сам Павленский сообщил ЗАКС.Ру.
    Художник рассказал, что не признает состава преступления (ему пытались инкриминировать статью 20.1.1). Он надеется, что под данную статью не подпадает.
    В целом Павленкий доволен тем, как прошла акция. Однако пока он не в полной мере оценил реакцию общественности, так как все это время находился в отделении полиции.
    - Я обратился к обществу в публичном месте. И если моя акция получила широкий резонанс, значит, дошла до адресата. И, безусловно, меня это радует, - говорит он. - Акция, которую я провел, связана с положением человека в репрессивной законодательной системе. Весь этот год, с конца лета, прошла череда законов, направленных на подавление гражданской активности и запугивание населения. Я замотался колючей проволокой и был голым, потому что это и есть положение человека в России. Он находится уже не за, а в колючей проволоке. Он постоянно натыкается на законы. И любое движение вызывает опасения и боль. Среди того, что сделала госмашина, можно вспомнить и закон об иностранных агентах, и репрессированных художников. Безостановочно растет количество политзаключенных, самый яркий пример – это процесс над "узниками 6 мая". Их посадили в тюрьму, чтобы держать остальных в страхе, чтобы подавить гражданскую активность людей. Запрет несанкционированных демонстраций, репрессии против художников, полицейский произвол – все это говорит о том, что государство стремится превратить людей в надежно охраняемый и безвольный скот, которому дозволяется только работать, потреблять и размножаться.
    Напомним, 3 мая художник Петр Павленский, раздевшись догола, обмотался колючей проволокой, и в таком виде пролежал возле здания ЗакСа до приезда медиков. Художника  осмотрели психиатры. Врачи беседовали с ним около двух часов и признали его вменяемым. После этого его доставили во второе отделение полиции Адмиралтейского района. Ему вменяют мелкое хулиганство. 4 мая должен был состояться суд, но его перенесли. В настоящее время Павленского освободили из отделения.
     
    Закс.Ру
     
     


Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все