Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • В уголовном деле Александра Соболенко наступила кульминация

    14052013-05-087 мая 2013 года во Всеволожском городском суде слушалось уголовное дело, возбуждённое в отношении главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Александра Соболенко

    7 мая 2013 года во Всеволожском городском суде слушалось уголовное дело в отношении главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Александра Соболенко.
    Это было уже восьмое по счёту заседание суда по данному делу.
    Напомним читателям, что 23 апреля прошлого года, сформировавшие собственное местное самоуправление жители деревень Красная Горка и Кальтино (МО "Колтушское сельское поселение), были приглашены главой администрации Всеволожского района Александром Соболенко в его рабочий кабинет.
    В ходе встречи началась жаркая дискуссия относительно законности нового властного формирования.
    Вначале разговор шёл в конструктивном русле, но постепенно накалился. Глава районной администрации Соболенко, по свидетельству потерпевших и свидетелей, стал закипать, сыпать жаргонными фразами, а затем встал, и совершив обманный финт, попытался ударом выбить  телефон из рук Зайцева: По данному телефону осуществлялась видеозапись встречи. Это главе администрации удалось.
    Выбив из руки Зайцева телефон, глава администрации нанёс ему удар по лицу. Бил Соболенко ладонью, как видно по словам пострадавших и свидетелей, профессионально, и очень сильно, отчего Зайцев завалился на Долинина, потеряв на несколько мгновений сознание...
    От этого вскочили Кружков и Седова, загородив собой пострадавшего Зайцева.
    Соболенко же, опять раскрытой ладонью левой руки, ударил в голову Седову, вставшую на защиту Зайцева. По всей видимости, у Елены было сотрясение мозга, поскольку после встречи её сильно затошнило, а по дороге в травмпункт вырвало...
    Затем Соболенко, как утверждают пострадавшие и свидетели, опять же очень сильно ударил головой в нижнюю часть лица Кружкова, отчего у того треснул зуб и произошла потеря сознания.
    На данное (восьмое) заседание прибыл и третий потерпевший - житель Бокситогорска Зайцев. Он был допрошен, и своими показаниями опять же подтвердил свидетельства, высказанные на предыдущих заседаниях.
    Однако Зайцев был очень сильно взволнован и старался излагать произошедшее в кабинете главы районной администрации очень мягкими, порой витиеватыми фразами. Складывалось впечатление, что данный потерпевший очень сильно запуган. Кто его так запугал?
    На заседание также были приглашены свидетели и со стороны Соболенко, однако никто из них не прибыл. Причина их неприбытия не оглашалась.
    Когда все вопросы были заданы, слово взял областной прокурор и заявил, что смысла в допросе остальных свидетелей нет. Редакция "Ветеранской правды" полагает, что данное заявление прокурора вполне обосновано, поскольку картина произошедшего ясна, и от судьи требуется всего лишь вынести приговор.

    Следующее (девятое) заседание суда по уголовному делу Александра Соболенко назначено на 10 часов 29 мая 2013 года.



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все