Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.34EUR67.46

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Экологическая катастрофа в Колтушах

    7532013-05-13По результатам анализов на "свалке-карьере" в Колтушах превышение ПДК (предельно допустимая концентрация) составило: по хрому(+6) в 3440 раз, а по мышьяку в 53 раза.

    По результатам анализов на "свалке-карьере" в Колтушах превышение ПДК (предельно допустимая концентрация) составило: по хрому(+6) в 3440 раз, а по мышьяку в 53 раза.
    В марте 2013 года портал 47news неоднократно освещал ситуацию вокруг "карьера-свалки", организованной в Колтушах. Данный "карьер-свалка" начал свое функционирование в районе деревни Старая в ноябре 2012 года, а по документам на указанной территории почему-то проходит рекультивация нарушенных земель. Кто их нарушил? Те, кто организовал на территории ЗАО "Выборгское" карьеры по добыче песка? Куда же тогда смотрит прокуратура?
    Мартовские материалы по данному "карьеру-свалке" Вы можете найти в новостях:
    "Михаил Козьминых показал жителям Колтушей открытый способ забора грунтов" — http://47news.ru/articles/62437/ и "Зеленые" обратились к областным властям за анализами" — http://47news.ru/articles/62513/ .
    Весной нынешнего года данная тема чрезвычайно бурно обсуждалась в блогах популярных сайтов. Наибольшую активность проявили блогеры сайтов 47news и Koltushi.org.
    Освещало данную проблему и телевидение.
    Сочли необходимом приехать на место катастрофы и блогеры клуба "Блогер-47".
    Получив доступ на территорию ЗАО "Выборгское", где были организованы карьеры и свалки, блогеры произвели съёмку территории и выставили видео и фотографии в Интернете на вышеуказанных ресурсах.
    Блогеры сошлись во мнении, что необходимо дождаться результатов анализа незаконно завезённого грунта — http://47news.ru/articles/62437/
    К сожалению, на данный момент местные жители официальных анализов не увидели, а потому им пришлось самостоятельно сделать анализ проб грунта, переданного им Комитетом госконтроля природопользования и экологической безопасности. Данные пробы должны быть идентичны официальным пробам. См. http://47news.ru/articles/62437/.
    Есть основания полагать, что значительная часть завезённого грунта доставлена с территории ГИПХа.
    Следует также обратить внимание читателей на то, что пробы грунта брались лопаткой на глубине 20 сантиметров, когда толшина слоя завезённого грунта составляет более 2 метров. 
    Блогеры сошлись во мнении, что необходимо дождаться результатов анализа незаконно завезённого грунта — http://47news.ru/articles/62437/.

    По материалу 47news



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все